ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Повышение риска дефляции

Великобритания находится на переднем крае растущего долгового стресса.

Горячие новости о том, что дефолты кредитных карт в Великобритании растут, дополняются отчетом, в котором показаны рост личных банкротств. Число людей в Англии и Уэльсе, подавших заявки на неплатежеспособность во втором квартале, достигло самого высокого уровня с начала 2012 года, когда британская экономика колебалась на грани рецессии. Данные, не скорректированные с учетом сезонных колебаний от Службы неплатежеспособности, показали, что в апреле-июне 28 445 человек были зарегистрированы как неплатежеспособные. Как показывает график, это соответствует 27-процентному росту за год, который является самым быстрым процентным увеличением с момента финансового кризиса 2008-2009 годов.
Очевидно, что домашние хозяйства Великобритании подвергаются все большему финансовому давлению, вызванному огромным ростом задолженности, усугубляемым политикой «бесплатных денег» количественного смягчения. С 1987 по 2009 год трехмесячная процентная ставка в Великобритании составляла в среднем 7%. Затем, с 2009 по 2017 год, она составляла в среднем 0,6%. С 2017 года 3-месячная ставка была выше. Тем не менее она выросла всего лишь с 0,28% до 0,80% сегодня, и уже есть признаки приближения дефляции долга. С ростом вероятности «Брексит-магеддона», рыночные процентные ставки в Великобритании подвержены риску срыва вверх. Можете ли вы представить, что это будет делать не только для домашних хозяйств, но и для корпораций Великобритании, которые в долгах? Каковы бы ни были конкретные причины, которыми люди объяснят предстоящую дефляцию, наш долгосрочный прогноз по волнам Эллиотта на фондовом рынке США (т. е. экономики) ясен. К тому времени, когда все закончится, люди смогут смотреть на кризис 2008-2009 гг., как на сравнительно мягкий.
перевод отсюда
Tags: дефляция
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments