ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Два месяца перед распродажей EURUSD, движимой Турцией

Продажи EURUSD возобновились. Пара упала до уровня 1,1432 ранее сегодня, после доклада Financial Times, в котором говорится, что Европейский центральный банк обеспокоен влиянием некоторых европейских банков на валютный кризис в Турции. Испанские BBVA, итальянские Unicredit и французские BNP Paribas были одними из крупнейших имен, упомянутых в отчете. Теперь давайте посмотрим, насколько это плохо на ценовом графике EURUSD ниже.

Сегодняшний спад EURUSD вписывается в положение волны 5, следуя за треугольником в волне 4 в пределах большего пятиволнового импульса на юг от 1.2556. Как вы можете видеть, отчет Financial Times только усилил медвежий тренд, который продолжается уже несколько месяцев. Как обычно, объяснение средств массовой информации сегодняшней слабости EURUSD имеет смысл. Проблема в том, что это косвенно предполагает, что без отчета FT, сегодняшнего падения EURUSD не произошло бы. Как аналитики Волн Эллиотта мы не можем этого принять. Фактически, приведенный ниже график, отправленный клиентам 20 июня, показывает, что ситуация для текущего падения европейской валюты была установлена почти два месяца назад.
Как оказалось, принципу Волн Эллиотта удалось подготовить трейдеров не только к недавнему спаду, но и к появлению треугольника. Учитывая большую картину, которая также включена в наши премиальные анализы, мы предположили, что пятиволновый импульс развивается с вершины на 1.2556. Имея в виду принцип чередования, имело смысл ожидать коррекции в боковом направлении в волне 4, скорее всего, треугольника, так как волна 2 была зигзагом. Этот подсчёт можно было считать правильным, пока оставалось нетронутым 1.1852, волны «c», «d» и «e» из 4 должны были появиться до того, как медведи вернутся, чтобы перетащить EURUSD на новый низ в волне 5. Этот график не указал нам «почему» это должно было произойти. Он не придумал объяснений, как «Торговая война Трампа влияет на Евро» или «кризис в Турции угрожает европейским банкам». Вместо этого он предоставил нам только «дорожную карту» для наиболее вероятного сценария Эллиотта. Известие, появившееся после этого, просто впишется в него и быстро поглотится паттерном. Мы считаем, что если бы это не был отчет Financial Times и кризис в Турции, что-то еще вызвало бы спад EURUSD. К сожалению, вы точно не знаете, что и когда. То есть мы предпочитаем полагаться на принцип волн Эллиотта для руководства.
Перевод отсюда
Tags: eur/usd, валюта, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, доллар, евро, прогноз, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 июль 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments