ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Мечтаете о «комфортной жизни» на государственную пенсию?

9-летний бычий рынок не смог закрыть пенсионный разрыв

Вы поняли, что многие пенсионные фонды США находятся в беде, хотя акции растут с 2009 года?
Несмотря на это, многие пенсионеры ожидают комфортного выхода на пенсию.
Elliott Wave Financial Forecast в марте 2018 года показал этот график и сказал:
"Последние 20 лет опрос [Мичиганского университета] каждый месяц задавал следующий вопрос: «По сравнению с пятью годами ранее, как вы думаете, шансы на то, что у вас будет удобный выход на пенсию, выросли, упали или остались такими же?» Учитывая, что линия между лучшим и худшим выходом на пенсию является показателем 100, потребительские оценки перспектив выхода на пенсию снижались с рекордной оптимистичной цифры в 123 в ноябре 2000 года. После того, как акции росли в течение пяти лет ... результаты опроса в феврале 2007 года поднялись до отметки 105 ... График показывает отрицательные ожидания, когда акции упали в 2008 и начале 2009 года ....
В марте 2017 года пенсионеры окончательно капитулировали перед восходящим трендом в ценах акций, зарегистрировав ответ 104 .... В прошлом месяце опрос даже подтолкнул к 17-летнему экстремуму 109."
По мнению Moody's Investors Service, большая причина, по которой надежды пенсионеров могут быть крайне неуместными, заключается в том, что дефицит местных и государственных пенсий составляет 4 триллиона долларов.
30 июля Wall Street Journal опубликовал эту новость:
"Пенсионная дыра городов и штатов США размером с экономику Германии
Многие пенсионные фонды могут столкнуться с неплатежеспособностью ..."
Как отмечается в статье, фонд, охватывающий муниципальных служащих в Чикаго, имел менее 30% того, что ему нужно в 2017 финансовом году. Пенсионный фонд Нью-Джерси для государственных служащих настолько недофинансирована, что через 12 лет она может рухнуть, согласно выкладкам Pew Charitable Trusts.
Но, по мнению EWI, многие государственные пенсионные системы могут стать неплатежеспособными задолго до этого.
На самом деле, это уже происходит с людьми пенсионного возраста.
5 августа газета The New York Times сообщила:
"Уровень подачи заявлений о банкротстве людей 65 лет и старше в три раза больше, чем в 1991 году."
Учитывая, что пенсионные фонды активно инвестируют в рисковые активы, такие как акции, представьте себе сценарий в течение следующего финансового кризиса.
Комментарии аналитиков о технической картине фондового рынка должны представлять большой интерес для каждого участника рынка, включая тех, кто ожидает удобного выхода на пенсию.
перевод отсюда
Tags: акции, пенсии, фондовый рынок
Subscribe
promo ruh666 июль 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments