ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Дефляционный менталитет бьёт по недвижимости - снова

«Готовность «ждать» более низких цен - это аспект дефляционной психологии»

Признаки слабости появляются на рынке жилья США. Газета большого города только что написала «...домовладельцы понижают цены на рынке, так как рынок остывает». Но как насчет тенденции в отношении большой картины недвижимости? Взгляните на эти два показательных графика.
Давайте двинемся с места в карьер с графиком от Elliott Wave Theorist июля 2018 года, который показывает корреляцию между ценами на недвижимость и фондовом рынком:
Как вы можете видеть, эта надежная связь идет с начала 1800-х годов и сохраняется и по сей день. Когда акции падают, так же ведут себя цены на недвижимость, и наоборот.
Действительно, рекорд в DJIA зарегистрирован 26 января 2018 года (26,617), и вот что произошло всего за два дня до этого, как главный аналитик Elliott Wave International Стив Хохберг и его коллега Пит Кендалл объясняют в ежемесячной публикации Elliott Wave Financial Forecast. Этот график и комментарий относятся к выпуску в августе 2018 года:
"График S&P Homebuilding Index показывает, что максимум недвижимости совпал с максимумом Dow. Однако в последние недели она, похоже, играет ту же роль, что и в 2005-2007 годах: указывает путь вниз. После последовательности более низких минимумов и более низких максимумов индекс сейчас находится ниже уровня поддержки, который был создан после первоначального снижения в январе и феврале этого года."
Теперь, похоже, дефляционное мышление захватывает некоторые части рынка жилья США.
Вернемся к августовскому Elliott Wave Financial Forecast:
"То, что произошло в Hamptons на восточном Лонг-Айленде во втором квартале, свидетельствует о неизбежной опасности [еще одного кризиса недвижимости]. Цены упали на 5,1%, а продажи упали на 13%. Что еще более важно, возникла новая динамика: «Будут ли покупатели жилья откладывать покупки, так как они ждут от продавцов снижения цен». Готовность «ждать» более низких цен является аспектом дефляционной психологии."
Осторожная психология сама по себе направляет тенденцию к снижению цен на жилье.
Взгляните на эти заголовки всего за последний месяц:
"Больше продавцов домов в Сиэтле снижают цены на рынке, так как рынок охлаждается" (The Seattle Times, 6 августа)
"Рынок жилья демонстрирует признаки слома ..." (CNBC, 26 июля)
"Новые продажи жилья в США на восьмимесячном минимуме, замедление рынка жилья" (Рейтер, 25 июля)
В целом спрос на жилье скользя.
Тем не менее, относительно мало людей ожидают дефляции, что, как это ни парадоксально, делает ее более вероятной.
Основная причина, по которой даже большинство экономистов не ожидает дефляции, заключается в том, что она редка.
Да, в финансовом кризисе 2007-2009 годов в мире было столкновение с дефляционными силами. Но последний тотальный дефляционный период был 1929-1932 гг.
По мнению Elliott Wave International, люди должны начать подготовку к этому редкому событию.
перевод отсюда
Tags: дефляция, недвижимость
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments