ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Мусорные облигации: никто не ожидает волатильности ... Вот почему вам стоит

Узнайте, почему высокодоходные облигации «в настоящее время уязвимы»
Длительные периоды финансового благодушия обычно сменяются волатильностью, которая, как кажется, появляется из ниоткуда.

Это относится к любому финансовому рынку.
Например, в октябре 2017 года Elliott Wave Financial Forecast отметил:
"Оптимизм и самоуспокоенность инвесторов продолжают устанавливать рекордные показатели."
Говорить, что волатильность вспыхнула всего несколько месяцев спустя, это преуменьшение.
5 февраля этого года DJIA закрылся падением на 1,175 пункта, что является самой большой потерей в истории индекса. Всего три дня спустя DJIA упал на 1,033 пункта, отметив снижение более чем на 10% от рекордного максимума 26 января.
Теперь мы видим крайнюю самоуспокоенность на другом финансовом рынке: мусорные облигации.
Например, 23 июля это был заголовок на веб-сайте компании по управлению активами почти в 400 миллиардов долларов:
"Четыре фактора, благоприятствующие высокодоходным облигациям"
Августовский Elliott Wave Financial Forecast подчеркнул эпическое проявление благодушия инвесторов к риску этим графиком и комментарием:
"Этот график показывает процентную доходность продажи американских корпоративных облигаций с рейтингом CCC, задолженности компаний с самыми слабыми балансами, по сравнению с доходностью продажи корпоративного долга США с инвестиционным рейтингом...Облигации CCC за год принесли 4,46% против отрицательной доходности в 2,71% для долга инвестиционного класса. Некоторые наблюдатели говорят, что большая отдача от мусорного долга связана с нехваткой облигаций, которые предлагают инвесторам потенциал высокой доходности. Но предложение облигаций составляет лишь половину уравнения. В каждую транзакцию должен входить покупатель, кто-то хочет поставить свои деньги под угрозу, купив актив. Доходность в 2018 году указывает на высокий спрос на эти облигации."
Это примечательно, учитывая, что недавно заявили Standard & Poor's:
"[Эмитенты облигаций с рейтингом CCC] в настоящее время уязвимы и зависят от благоприятных деловых, финансовых и экономических условий для выполнения своих финансовых обязательств."
Другими словами, следующий экономический спад может вызвать большие неприятности для инвесторов в мусорные облигации.
Помните, что на финансовых рынках историческая волатильность может показаться появившейся из ниоткуда и лучше готовиться к ней заранее.
перевод отсюда
Tags: облигации, фондовый рынок
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments