ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Facebook: от взлёта до резкого падения

Почему инвесторы внезапно переключили свое внимание с сильных сторон медиа-гиганта на его недостатки?

Та же психология, которая управляет широким фондовым рынком, также определяет активно торгуемые акции, такие как Facebook.
Например, когда инвесторы в основных индексах настроены по-бычьи, они склонны минимизировать плохие новости. То же самое происходило с Facebook уже довольно давно.
Например, в апреле 2017 года акции Facebook продолжали расти, несмотря на признание компании, что она использовалась «странами-изгоями» во время президентских выборов в США.
Стадный инстинкт преобладал, когда акции продолжали идти выше.
Затем, в начале этого года, Facebook столкнулся с скандалом по поводу конфиденциальности данных и слушаниями в Конгрессе. Несмотря на это, цена акций Facebook поднялась еще выше. Вот заголовки примерно того времени:
Аналитик рассказывает, почему он все еще по-бычьи настроен в Facebook (CNBC, 29 марта)
Почему инвесторы остаются бычьими в Facebook на второй день слушаний Конгресса по Цукербергу (Forbes, 11 апреля)
Другими словами, обозреватели рынка вновь нашли причины игнорировать негативные события.
Но наша ежемесячная публикация Elliott Wave Financial Forecast увидела проблемы впереди. Апрельский выпуск сделал это предсказание:
"Социальные медиа, которые когда-то считались инструментами бычьего рынка интеграции, прозрачности и совместного использования, откроют двери для все еще необъяснимых путей изоляции, обмана и нападений."
Несмотря на это, рост Facebook было немного больше. Совсем недавно, 24 июля, новостной сайт технологий Recode объявил:
"... гигант социальных сетей выглядит непобедимым."
Но всего через два дня предсказание, подготовленное апрельским прогнозом Elliott Wave Financial Forecast, начало сбываться.
Этот график и комментарий из Elliott Wave Financial Forecast за август:
"То, что произошло с ценой акций Facebook 26 июля, демонстрирует потенциал для быстрого разворота технологий/социальных сетей. После того, как рынок закрылся в тот день, лидер социальных сетей объявил, что он не достиг ожидаемой оценки доходов Уолл-стрит 1,5%. Компания также объявила о небольшом замедлении темпов роста пользователей: с 13% год назад до 11% во втором квартале 2018 года: ее цена акций упала более чем на 20% за ночь. ... Вследствие разворота акций Facebook аналитики назвали его прибыль за второй квартал «катастрофической»."
Наблюдатели отошли от игнорирования неприятных новостей, назвав доход «катастрофическим».
Только после того, как цена акций Facebook упала, газета The New York Times написала:
"Facebook начинает платить за скандалы"
Как отмечает августовский Financial Forecast:
"Эйфория инвесторов в отношении технологий и компаний, которые их разрабатывают, была настолько мощной, что недостатки Facebook были игнорировались. Но у эйфории инвесторов есть предел, который был достигнут 26 июля, когда социальные настроения резко изменились."
Социальные настроения двигают финансовыми рынками, а не новости или события.
перевод отсюда
Tags: facebook, акции, фондовый рынок
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments