ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Нефтяных медведей "предала" линия тренда

Это была хорошая неделя для рынка сырой нефти, которая находится под давлением уже более месяца. 3 июля WTI поднялся до 75,24 доллара, но быки не смогли сохранить положительный импульс, что привело к снижению до 64,40 доллара к 15 августа. И только тогда, когда казалось, что нисходящий тренд сформировался, цена развернулась и выросла до 69,29 долларов в пятницу. Ралли на этой неделе было еще более удивительным для тех трейдеров, чьи короткие позиции опирались на линию тренда, показанную ниже, чтобы служить сопротивлением и вызывать распродажи.

Линии тренда являются одним из самых мощных видов оружия, которые может предложить обычный технический анализ. Следуя своей логике, сырая нефть WTI должна была коснуться нисходящей линии тренда, прошедшей через последние три максимума, и опуститься в четвертый раз. К сожалению, трендовые линии работают до тех пор, пока работают. Чтобы узнать, когда настало время для разрыва трендовой линии, трейдеры должны придерживаться иной точки зрения на поведение рынков. Например, принципа волн Эллиотта. Например, приведенный выше график выглядел совсем по-другому - и бычьи - когда его рассматривали через призму Волнового принципа Эллиотта. Следующий анализ был отправлен нашим подписчикам перед открытием в понедельник, 20 августа.
С нашими подсчётом волн Эллиотта стало очевидно, что падение сырой нефти было w) -x) -y) двойным зигзагом. Волны w) и y) были простыми a-b-c зигзагами, а волна x) была меньшим двойным зигзагом, обозначенным w-x-y. Волна «а» в у) оказалась ведущей диагональю. Весь корректирующий паттерн, казалось, был полным, а это означало, что, по крайней мере, в краткосрочной перспективе цены на нефть WTI могли бы изменить направление. Таким образом, быки собирались остаться в силе, пока $ 64,40 не тронуто. Область выше 69 долларов за баррель выглядела как естественная цель роста. Этот подсчёт Волн Эллиотта также означал, что тенденция к снижению была не очень надежной. Через неделю, вот обновленный график.
Сырая нефть упала до недельного минимума в $ 65,29 во вторник, 21 августа, но уровень недействительности в $ 64,40 никогда не тестировался. В среду, 22 августа, цена пошла прямо через линию тренда, как будто её не было. Другие источники приписывают ралли снижению количества нефтяных вышек в США, забастовке в Северном море и падению поставок из Ирана. Проблема в том, что трейдеры, которые ждали новостей, чтобы составить свое мнение, неизбежно опоздали бы на вечеринку.
перевод отсюда
Tags: brent, light sweet, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, нефть, прогноз, рюхизм, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments