ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Ожидаете ли вы следующий «катализатор» рынка акций?

Примечание редактора: Августовский теоретик волн Эллиотта говорит: «В последние месяцы средства массовой информации сосредоточились на новостях как на причинах движений на фондовом рынке: будь то экономические показатели, тарифы, действия ОПЕК, российские махинации, действия специального адвоката, события в Турция или твиты Трампа, всегда есть готовое объяснение - после факта - для рыночных движений. Насколько важно это многолетнее упражнение? Неужели события за пределами рынка действительно определяют, куда он идет?» Мы подумали, что было бы неплохо изучить, существует ли связь между новостями и фондовым рынком.
Вы почти никогда не увидите заголовок, который гласит: «Нет никаких явных оснований для сегодняшнего движения на фондовом рынке».
Финансовые журналисты просто предполагают, что некоторые новости развивают дневное движение цены, поэтому они ищут новость, которая подходит наилучшим образом.

Иногда, однако, они делают поворот на 180 градусов, что заставляет вас задуматься о надежности всех этих новостей / комментариев на фондовом рынке.
Вот о чём я говорю: 5 июня 2009 года фондовый рынок поднялся, но затем отступил. Эти заголовки были опубликованы менее чем за час:
Акции США выросли по мере того, как отчет о рабочих местах стимулирует оптимизм в экономике 5 июня 2009 года; 13:39 GMT (Bloomberg)
Рынки упали на отчёте по безработице 5 июня 2009 года; 14:31 GMT (UPI)
Случаи, когда финансовые журналисты используют одни и те же новости, чтобы объяснить рост и падение рынка, происходят чаще, чем вы могли бы подумать.
Но, наши исследования показывают, что это миф, что новость определяет тенденцию фондового рынка.
Книга Роберта Пректера 2017 года «Социономическая теория финансов» наполнена иллюстрациями, которые показывают отсутствие связи между так называемыми «катализаторами» и фондовым рынком.
Этот график и комментарий из книги - всего лишь один пример:
"Предположим, вы знали наверняка, что ВВП будет позитивным каждый квартал в течение следующих 3¾ лет и что один из этих кварталов удивит экономистов тем, что он покажет самый сильный квартальный рост ВВП за полвека. Вы бы купили акции?
Если бы вы поступили так в марте 1976 года, вы бы владели акциями в течение четырех лет, в которые DJIA упал на 22%. В конце 1-го квартала 1980 года, если бы вы поняли, что ВВП в текущем и следующем квартале будет отрицательным, и вы бы посчитали, что развитие будет медвежьим, вы бы продали акции на дне.
Предположим, что у вас есть гарантированные знания о том, что ВВП следующего квартала будет самым сильным за 15 лет. Вы бы купили акции? Если бы вы ожидали именно этого события за четвертый квартал 1987 года, вы бы владели акциями во время крупнейшего падения фондового рынка с 1929 года."
Как отмечает только что опубликованный Августовский теоретик волн Эллиотта:
"Экзогенное мышление обеспечивает основной шаблон для рационализации движения рынка. Неважно, каковы факты; их можно использовать разными способами, чтобы оправдать эмоции и действия, которые выражают либо положительное, либо отрицательное настроение."
Вера в то, что новости определяют тенденцию рынка - это всего лишь миф.
Наш бесплатный отчет «Мифы на рынке» покажет вам больше.
перевод отсюда
Tags: акции, фондовый рынок
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments