ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Три буквы, стоящие за коллапсом Аргентины: МВФ

Как сообщалось ранее, в ответ на беспрецедентное падение Аргентинского Песо, Центральный банк Аргентины (CBRA) решил заняться «авральным» повышении ставок, а когда песо рухнул до 39 долларов США, он неожиданно поднял ключевую 7-дневную ставку до 60% (рост на 1500 б.п.). 13 августа ставка была увеличена с 40% до 45%. Банк также подтвердил, что до декабря не будет снижения ставок.

К сожалению, для Аргентины драматического повышения ставок недостаточно, и на рынке, ожидающем некоторых фискальных интервенций, Аргентинский Песо возобновил свое снижение и торговался на минимумах сессии, впервые достигнув 40 долларов за доллар.
Но как насчет поддержки МВФ? Что ж, рынок, похоже, не дает МВФ слишком большого доверия, и может быть причина, по которой объясняет Константин Гурджиев. Вот его мысли:
После короткого ожидания, @IMFNews вернулись к делу захвата малых и крупных стран ... и следующая цель M&A - это ее любимая: Аргентина, одна страна, в которой МВФ никогда не сможет реабилитировать себя.
Представитель греческого правительства: «Греция не Аргентина»
В шести программах МВФ 1992-1999 годов Аргентина не выполнила НИ ОДНО из условий МВФ для кредитования во ... всех 6 из этих программ. Из 61 года между 1956 и 2017 годами страна была в рамках программы МВФ 40 лет. На 62 год она находится в 41 году программ.
За всю историю Аргентины помощь МВФ стране является идеальным примером того, как делать одно и тоже в течение 62 лет, при этом ожидая другого результата.
Но не отчаивайтесь: кредитование МВФ на Аргентины не будет полностью потрачено впустую. Оно будет кормить икрой и шампанским армию советников, аналитиков, лоббистов, специалистов, технических экспертов и аналогичных бесполезных экономистов, населяющих Вашингтон и округ Колумбия.
Конечно, на этот раз все будет по-другому. Новый механизм МВФ, согласованный в июне этого года, является самым большим кредитом МВФ в истории для любого государства - 50 млрд. Долл. США. Дефицит правительства Аргентины составил 6,46% от ВВП в 2017 году (Италия, для сравнения - 1,93%). Валовой долг правительства составляет около 52,6%, ничтожный по сравнению с итальянскими 131,5%. Но баланс текущего счета составляет -5,1% от ВВП, а Италии - + 2,6%. Кредит МВФ в таком объеме будет покрывать ТОЛЬКО 14 месяцев дефицита по текущему счету в Аргентине.
Все это означает одну простую вещь: после последней крупномасштабной программы МВФ (исключая последующее кредитование для поддержки постпрограммных сбоев), Аргентина вошла в период экономической депрессии.
В заключение: на этот раз будет не намного лучше.
перевод отсюда
Tags: МВФ, аргентина, кризис
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments