ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Волны Эллиотта опередили инспирированный Goldman Sachs обвал биткойна

Биткойн торговался выше 7400 долларов в среду утром, после восстановления от минимума 5880 долларов. Криптоинвесторы надеялись, что рост продолжится, но они не могли предсказать, что через несколько часов Goldman Sachs скажет, что он отказывается от своих планов по созданию отдела торговых операций с криптовалютами, ссылаясь на неоднозначную нормативную среду в качестве основания для своего решения. Подобно тому, как кролик слышал странный шум от кустов, торговцы Биткойном бросились сначвала продавать, а потом задавать вопросы. В результате цена крупнейшей виртуальной валюты резко упала до $ 6253 ранее сегодня, потеряв более 15% или примерно $ 1150 за монету менее чем за 24 часа. Хотя вряд ли кто-то мог предсказать, что Goldman откажется от своих планов по созданию отдела торговых операций с криптовалютами, последующая распродажа не была таким неожиданным сюрпризом для аналитиков Волн Эллиотта, внимание которых всегда фокусируется на ценовых графиках, а не на том, кто что говорит или как работает какое-то учреждение. График ниже был отправлен нашим клиентам в среду утром, в то время как Биткойн все еще был около 7370 долларов.

Вместо того, чтобы ждать новостей, которые повлияют на рынки, практикующие волновики ищут узнаваемые паттерны, чтобы они помогли им предвидеть следующее крупное ценовое колебание. На приведенном выше графике было показано импульсное снижение с $ 8497 до $ 5880, обозначенное i-ii-iii-iv-v, за которым следует трехволновое восстановление a-b-c до $ 7412. Согласно теории, как только этот волновой цикл 5-3 был завершен, тренд должен был возобновиться в направлении пятиволновой последовательности. Кроме того, цена приближалась к кластеру сопротивления, образованному верхней линией корректирующего канала и уровнем Фибоначчи 61,8%, что дало нам еще одну причину ожидать медвежьего разворота в ближайшее время. То, что произошло дальше, поразило только тех, кто не знал о волновых моделях Эллиотта.
BTCUSD начал рушиться почти сразу, так что волна «c» даже не могла достичь уровня 61,8%. Решение Goldman отказаться от создания отдела торговых операций с криптовалютами спровоцировало распродажу, которая должна была произойти в любом случае, потому что эта стадия Эллиотта уже была настроена для нее. Важно сделать разницу между причиной и катализатором. Здесь Goldman Sachs предоставил катализатор, но настоящей причиной для падения была медвежья установка волн Эллиотта. Осознание этой разницы позволяет трейдерам не беспокоиться о катализаторах. Если подсчёт волн верное, катализатор должен в конечном итоге подтвердить это, даже если вы никогда не узнаете, какой именно катализатор был в точности.
перевод отсюда
Tags: bitcoin, биткоин, биткойн, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, криптовалюта, прогноз, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments