ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

«Новость испугала рынок». (НЕТ)

Существует система раннего предупреждения о внезапных изменениях тенденций. (перевод с elliottwave com)

Фраза в заголовке? Вы слышите это все время. Особенно, если новости были «неожиданными» или «незапланированными», и последовал резкий ход на рынке.
Но что, если вы узнаете, что, как правило, рыночная «реакция» - это просто совпадение?
Наша история начинается 5 сентября, когда британский фунт испытал свой «самый большой 1-часовой прыжок 2018 года к евро, доллару».
Да, неожиданная новость:
«Фунт поднялся примерно на 1,5 цента к USD в течение 15 минут на последних волнениях Германии / Великобритании Brexit ...» (Фунт стерлингов).
Итак, появился слух Брексита, и рынок отреагировал. А вызвано B. Вопрос, однако, почему реакция такая нервная?
Ясно, что форекс-трейдеры были в «нервном» настроении. Понятно, что они были на краю своих мест, ища какие-либо оправдания, чтобы купить кабель. Зачем? Позвольте нам предложить нетрадиционный ответ.
Ранним утром в США, 5 сентября, наша Служба Currency Pro отследила 5-волновое снижение на внутридневном графике GBPUSD (полная маркировка, зарезервированная для подписчиков):
Вы можете видеть, что волновые модели показали, что GBPUSD заканчивает 5-ю (и финальную) волну 5-волнового спада. Если вы знаете Эллиотта, вы знаете, что после того, как пятая волна закончится, рынок развернётся в коррекцию.
Таким образом, ожидалось, что GBPUSD начнет ралли в ближайшее время.
Только после этого появились известия о «ропоте по поводу брексита». GBPUSD вырос:
Но вот фраза перед заголовком.
Волновые паттернры Эллиотта предположили - загодя, еще раз, - что любое ралли будет корректирующим, поэтому мы знали, что не будем присоединяться к нему. Как сказал наш редактор Currency Pro Service, Джим Мартенс,
«Обратите внимание на (b) над всплеском. Движение вниз от максимума было началом (c). Если ничего другого, мы не попали в попытку ралли».
Ралли GBPUSD действительно быстро сошло на нет:
Что делает прогнозы такими, как это возможно? Волны Эллиотта помогают вам отслеживать и прогнозировать настроения участников рынка - как «нервное настроение» форекс трейдеров 5 сентября.
Конечно, новость может послужить катализатором. Но рыночная психология всегда будет идти туда, куда она хочет пойти, независимо.
перевод отсюда
Tags: gbp/usd, валюта, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, доллар, прогноз, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments