ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

USDJPY дважды сменила направление за два дня

Это была нестабильная неделя для USDJPY. Пара начала сессию на позитивной ноте и поднялась до 111,76 в среду. Однако, вместо того, чтобы сохранить импульс, быки быстро исчерпали свои возможности и позволили медведям нарушить предыдущий минимум на 110,69 и перетащить USDJPY до 110,38 в четверг. К сожалению, для прорывных трейдеров короткие позиции, вызванные этим прорывом, вскоре стали проигрышными, так как доллар США резко развернулся в рост против японской йены, закрывшись на отметке 111.00 в пятницу. Волновой анализ Эллиотта дает трейдерам USDJPY преимущество. Хорошей новостью является то, что ни одна из поведения пары на прошлой неделе не стала большим сюрпризом для аналитиков волн Эллиотта, которые обладают гораздо более глубоким пониманием того, как движутся рынки, чем то, что может предложить простая стратегия прорыва. Нижеприведенный график был отправлен ​​нашим клиентам в качестве краткосрочного обновления в среду, 5 сентября, когда USDJPY все еще находилась на пути к новому максимуму.

Вместо того, чтобы задаться вопросом, будут ли быки превышать 111,83 или нет, мы сосредоточились на пятиволновой модели импульсов, обозначенной i-ii-iii-iv-v, которая имела место между 109,77 и 111,83. Согласно теории, после каждого импульса возникает трехволновая коррекция a-b-c в противоположном направлении. На момент написания доклада волна «c» USDJPY по-прежнему отсутствовала, поэтому имело смысл ожидать следующего снижения примерно до 110.50. С другой стороны, как только волновой цикл 5-3 завершен, тренд возобновляется в направлении пятиволновой последовательности. Это означало, что шорт около 110,50 был плохой идеей, так как бычий разворот, скорее всего, был вероятен в этой области. Обновленный график ниже показывает, что произошло.
Продажи с 111,76 до 110,38 идеально вписываются в положение волны «c» простого зигзага a-b-c, который продолжается с вершины волны «v» на 111,83. Потребовалось 7 торговых дней, чтобы полностью развить и стереть 145 пунктов восстановления USDJPY с 109.77. Как только все закончилось, быки энергично вернулись.
перевод отсюда
Tags: usd/jpy, валюта, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, доллар, йена, прогноз, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments