ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

«Смертельная спираль» дефляции в этих четырех странах

«Валютные кризисы приближаются». (перевод с deflation com)

«Валютные кризисы» разворачиваются в четырех странах, по крайней мере, еще три ждут своего часа. Если история - ориентир, это служит предупреждением всему миру. Узнайте, почему ...
Почти все знакомы с изображениями 1930-х годов Великой депрессии и очередями безработных, которые она принесла с собой.
Большинство людей не знают, что Великая депрессия была не только кризисом фондового рынка, как это обычно наблюдается, но и валютным кризисом. По мере того как фондовый рынок рухнул, ценности валют по всему миру резко упали тоже.
В своей книге «Европейская экономика 1914-2000» историк Дерек Альдрофт объясняет, что произошло в начале 1930-х годов:
"Промышленно развитые страны Европы ощущали влияние [девальвации] непосредственно из Америки и косвенно через периферию, поскольку спрос на промышленный импорт уменьшался и, в свою очередь, снижал спрос на сырье и продукты питания со стороны промышленных держав, возвращавшихся на периферию. Как только это началось, дефляционный процесс стал кумулятивным."
Главный аналитик Elliott Wave International Стив Хохберг и его коллега Пит Кендалл ссылались на эту валютную войну в выпуске ежемесячного издания в марте 2013 года Elliott Wave Financial Forecast:
"Еще одна явная параллель с ... 1929 - это внезапный глобальный шаг к девальвации валют."
Этот «драйвер» все еще очевиден, так как эти новости появились в начале этого года.
Это из Bloomberg 4 апреля: "Валюта Венесуэлы даже хуже, чем раньше"
24 июня служба новостей Tribune сообщила: "Валюта Венесуэлы стала практически бесполезной"
Но «валютные кризисы» не закончились Венесуэлой. Вот график и комментарий из сентябрьского Elliott Wave Financial Forecast:
"Венесуэла не одинока. График показывает, что цены на аргентинское песо, турецкую лиру и бразильский реал также проваливаются. ... Это предупреждение о предстоящей дефляции. Истории о дестабилизирующих последствиях падений валют также растут в Пакистане, Южной Африке и Иране."
В соответствующей заметке в статье на Emerging-Europe.com, озаглавленной «Станет ли Польша "следующей Турцией"?», аналитик Elliott Wave International Мюррей Ганн отмечает, что «развитие геополитических проблем» обычно сопровождается падением валютных курсов. Он ссылается на «ценовое действие в польском злотом» в качестве яркого примера.
Я оставлю вас с другим прогнозом финансового прогноза Эллиотта:
"Многие считают эти события периферийными. ... Но быстрое распространение этих девальваций противоречит небрежному взгляду на них, как на отклонения."
перевод отсюда
Tags: валюта, девальвация, дефляция
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments