ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

В 2018 году акции AMD выросли на 190%. Будьте внимательны

Наша первая и пока единственная статья о Advanced Micro Devices Inc. была опубликована 4 января 2018 года, когда акции AMD парили около 11,55 долларов за акцию. Тогда анализ волн Эллиотта на дневном графике AMD заставил нас подумать, что бум криптовалютного майнинга будет продвигать курс акций до нового максимума выше $ 15,55, что даст ему потенциал роста не менее 35%. Чуть более 8 месяцев спустя акции выросли на 190% в годовом исчислении, легко опередив доходность S&P 500 на 7,6% с начала года. Посмотрим, как это произошло.

К началу января казалось, что на дневном ценовом графике акций AMD был полный волновой цикл 5-3. Пятиволновый импульс от $ 1,61 до $ 15,55 сопровождался трехволновой плоской коррекцией ABC с конечной диагональю в волне C. Теория утверждает, что как только корректирующая фаза цикла закончена, тренд возобновляется в направлении импульсной последовательности. Таким образом, имело смысл держаться курса и ожидать от AMD большего роста. Как показывает обновленный график ниже, мы были недостаточно оптимистичны.
Однако всплеск акций AMD не начался сразу. Оказалось, что волна (2 / B) все еще продолжается как простой зигзаг A-B-C с треугольником в позиции волны B. Однако тот факт, что инвесторы должны были подождать немного дольше, вообще не изменило позитивный взгляд. 4 апреля акции упали до отметки 9,04 долл. за акцию и с тех пор находятся под бычьей юрисдикцией. В настоящее время, продвигаясь к отметке в 30 долларов США, Advanced Micro Devices привлекает внимание как крупных, так и мелких инвесторов, которые, похоже, считают, что лучшее еще впереди. Краткий обзор недельного графика AMD рассказывает другую историю.
Историческая диаграмма AMD больше похожа на кардиограмму, чем на большой рост. Известно, что AMD работает в области полупроводников, которая очень циклична, но не в смысле волны Эллиотта. Это означает, что мы не можем так сильно полагаться на принцип Волн Эллиотта, чтобы держаться впереди рынка в долгосрочной перспективе. Эта индустрия просто не позволяет формировать достаточно большие тенденции. Несколько хороших бизнес-лет сопровождаются примерно таким же количеством плохих лет, что приводит к тому, что AMD практически не работает в долгосрочной перспективе. Как показывает недельный график, акции AMD теперь касаются линии сопротивления, проведенной по двум последними пиками в июне 2000 года и марте 2006 года. Трудно сказать, удастся ли AMD отбиться от этой линии или немного нарушить ее сначала, но если история является ориентиром, при текущих уровнях цен акции несут больше рисков, чем потенциала.
перевод отсюда
Tags: amd, bitcoin, акции, биткоин, биткойн, волновая теория эллиотта, волны эллиотта, криптовалюта, фондовый рынок, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments