ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Вот почему «сильные рабочие места» не означают «более дорогие акции»

Фондовый рынок идёт впереди экономики, а не наоборот

Уровень безработицы в США остается близким к минимуму за поколение 3,9%. 7 сентября в заголовке CNBC подводит итог: «Экономика добавляет больше рабочих мест, чем ожидалось в августе, а рост заработной платы достигает максимума после рецессии». Но означает ли это, что бычий рынок акций будет продолжаться? Давайте рассмотрим 3 примера из недавней истории фондового рынка, чтобы найти ответ.
Это замечательно, когда рабочие места добавляются в экономику США.
Но, что касается инвестиций, история показывает, что вы не должны ставить на это свой портфель фондового рынка. И наоборот, даже ряд слабых отчетов о работе не означает, что вы должны делать ставки против акций.
Это стоит упомянуть, потому что многие эксперты считают, что крупные экономические факторы, такие как рабочие места, определяют тенденцию фондового рынка.
Подумайте об этой цитате из CNN Money:
"Твердые корпоративные доходы в сочетании с продолжающимся спросом на новые технологии предсказывают хорошие результаты для основных фондовых индексов США. Так что ожидаем оживления экономики дома и восстанавления за границей."
Когда, по вашему мнению, эта статья была опубликована?
Ну, это трудно сказать, потому что повествование может соответствовать различным временным рамкам в новейшей истории. Плюс, корреляция сильных доходов и экономики с приростом запасов слишком распространена.
Эта статья была опубликована 31 декабря 1999 года - всего за две недели до того, как DJIA достиг вершины, а затем снизился почти на 40% своей стоимости к октябрю 2002 года.
Мы видели подобное около пика 2007 года. Тогда в июне 2007 года Elliott Wave Financial Forecast отмечал:
"Подобно тому, как пропаганда Новой экономики расцвела в начале 2000 года, широкий круг розовых долгосрочных сценариев теперь провозглашает «особое время в истории рынка». «Эта группа экстремальных оптимистов полагает, что глобальная экономическая мощь будет держать акции растущими гораздо более продолжительное время, чем было в предыдущие эпохи»."
Опять же, DJIA достиг вершины вскоре после этого и ушел на худший рынок медведей со времен Великой депрессии.
Теперь давайте посмотрим, что произошло, когда число рабочих мест было слабым. Заголовок 6 февраля 2009 года (Center for American Progress):
"Потери рабочих мест продолжаются в ускоренном темпе"
Разве вы не знаете? Всего через месяц фондовый рынок показал дно и развернулся вверх, учетверившись к январю 2018 года. Многовато для падающей экономики США в 2009 году и безработицы, которая достигла 10% в октябре того же года.
Даже этот краткий обзор недавних рыночных вершин и дна ясно показывает, что рабочие места и экономика СЛЕДУЮТ за фондовым рынком, а не ведут его.
Убеждение в том, что отчеты о рабочих ведут рынок, - это всего лишь один миф.
Узнайте о других в нашем специальном бесплатном отчете «Мифы о рынке».
перевод отсюда
Tags: акции, фондовый рынок
Subscribe
Buy for 60 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments