ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Серийные убийцы и социальные настроения

перевод с socionomics net
Путин и серийные убийцы
В октябрьском номере «The Elliott Wave Theorist» 2004 года говорится, что импульсы большинства серийных убийц активировались в периоды все более негативных социальных настроений. В июльском номере журнала «The Socionomist» 2009 года отмечалось, что убийство является «выражением гнева и стремлением к уничтожению». В нем говорилось, что с социономической точки зрения «разумно ожидать, что уровень убийств будет расти в периоды негативного социального настроя». Выпуск сентября 2018 года основывается на этих наблюдениях, глубоко анализируя корреляцию между негативным настроем и действиями известных серийных убийц. Ниже приводятся выдержки из этого номера:

Глава 57 социономических исследований общества и культуры начинается с
"Что общего у Ричарда Спека, Чарльза Мэнсона, Убийцы Зодиака, Джона Уэйна Гаси, Теда Банди, Дэвида Берковица, Джима Джонса, Уэйн Уильямса и Гэри Ридгуэя? Все они - знаменитые серийные убийцы США, которые действовали в период негативного социального настроя, продолжавшегося с февраля 1966 года по август 1982 года, который был отражён медвежьим рынком в Dow / PPI в это время. ..."
Подобно тому, как негативные социальные настроения могут повлиять на серийных убийц, позитивные социальные настроения могут помочь объяснить, почему они уходят. Например, социономические исследования общества и культуры отметили, что в начале 1980-х годов Гэри Риджуэй «вступил в действие на дне 16-летней тенденции к негативным социальным настроениям, продолжал до первой неудачи два года спустя, а затем ушёл в отставку, за исключением пары одиночных убийств во время небольших снижений рынка акций».
Статья 26 апреля в New York Times под названием «Серийные убийцы останавливаются? Да, иногда» привела исследование ФБР 2008 года, в котором найдены серийные убийцы, которые могут успокоиться, когда они находят другие точки приложения своих эмоций. ... В некоторых случаях рабочие места и семьи могли бы стабилизировать их, и раздражающие источники стресса могли исчезнуть». Позитивное настроение обеспечивает более стабильные рабочие места и семьи, более позитивный выпуск эмоционального пара и уменьшение источников стресса, что в конечном итоге может привести к прекращению убийств , ...
От серийных убийц до авторитаризма
Тесты ДНК были частью работы правоохранительных органов в течение многих лет. Люди оставляют ДНК, как кошки оставляют волосы, и их относительно легко собрать. ... The Newborn Screening Test собирал образцы крови у младенцев с 1960-х годов, и они является обязательными в США и Канаде, если родители не откажутся. В статье 2011 года в Nature говорится, что тест «считается одним из самых успешных нововведений современной эпохи», поскольку он может выявлять «редкие генетические и эндокринные состояния, которые могут быть вредными или смертельными, если их не диагностировать рано». В статье также цитируется активист, который сказал: «Я понял, что скрининг новорожденных - это не только скрининг новорожденных, это генетическое тестирование». В 2009 году директор Национального института здравоохранения США предупредил: «Хотите вы этого или нет, полная расшифровка [генома] новорожденных не за горами»
...
Борьба с преступностью посредством генетического наблюдения предлагает манящее видение улучшения поведения людей путем сдерживания преступников. Тем не менее, это может показаться соблазнительным, как фантазия евгеники о совершенствовании генофонда человека в конце 1800-х и начале 1900-х годов. (См. Ноябрьский выпуск 2009 года для социономической истории.) Стремление улучшить человечество, контролируя, кто может размножаться, ускорялось на нескольких медвежьих рынках. Оно превратилось во всемирное движение евгеники и достигло кульминации в Холокосте. ...
Tags: Путин, социальные настроения
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments