ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Акции: это инвестиционное решение может быть хуже, чем «покупать и держать»

Существует способ, который может помочь вам избежать его... (перевод с elliottwave com)
Измерения настроения за последние пару месяцев показывают, что оптимизм фондового рынка пронизывает большую часть инвестиционного сообщества.

Бескомпромиссные медведи на фондовом рынке редки, но по крайней мере один из них занимает видное место в финансовом сообществе. Он главный стратег-стратег для крупного банка Уолл-стрит, который только что отправил сообщение клиентам, которое говорит (CNBC, 12 сентября):
«Мы считаем, что этот «подвижный медвежий рынок» уже начался с пиковых цен в декабре и пиковых настроений в январе».
Есть и другие, которые ожидают откат, но они на самом деле более оптимистичные, чем пугливые. Другими словами, они рассматривают откаты как возможности. Известный инвестор говорит (CNBC, 12 сентября):
«Вы хотите купить, когда у вас есть распродажа, потому что мы думаем, что рынок находится в диапазоне, и вы хотите покупать слабость, а не следовать за силой».
Да, пользователи финансовых СМИ слышали это много раз: «Купите падение».
Ну, следующий провал действительно может оказаться «возможностью покупки». Опять же, это может оказаться началом чего-то большего.
Давайте перемотаем часы до 27 сентября 2007 года, когда Wall Street Journal запустил этот заголовок:
"Акции США рассматриваются как недооцененные"
Ну, они собирались купить гораздо больше «недооцененных». Менее чем через две недели DJIA достиг вершины в октябре 2007 года, прежде чем развернуться в большой медвежий рынок.
Да, покупка акций только потому, что цены ниже, может быть опасной.
В апреле 2001 года «Elliott Wave Financial Forecast» предлагает еще один пример. Вот график и комментарий:
"Любой, кто купил в эйфорию на рекордно высоком уровне или бычьи ловушки в начале сентября и в конце января, получал бы 40%, 47% и 38%. Вы можете биться об заклад, что многие люди следовали совету «покупать» в средствах массовой информации при каждом откате, теряя даже больше, чем «удерживая» потерю 65% сверху вниз."
Волновая модель Эллиотта может помочь инвесторам отличить возможности покупки от установок, которые лучше всего избегать. Он показывает вам, в какой стадии тренда рынок, так что вы знаете вероятности того, закончился ли «провал», или он еще впереди.
перевод отсюда
Tags: акции, волновая теория эллиотта, волны эллиотта, фондовый рынок, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments