ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Инвесторы наиболее медвежьи по глобальному росту с 2011 года (много интересных графиков)

Несмотря на то, что 244 респондента в последнем опросе BofA Fund Manager Survey (который управляет $ 724BN в AUM) вложились в американские акции, так как их сентябрьская аллокация в акции США снова возросла - на 2% до 21%, что является самым высоким показателем с 15 января, что делает США наиболее благоприятным регионом для акций во всем мире во второй раз подряд, ставя на то, что рекордное расхождение между США и остальным миром будет продолжаться в течение неопределенного будущего (или просто надеятся, что восходящий импульс сохранится) ...

... в то время как аллокация в акции EM упали на 9% до 10%, что является самым низким с марта 16 года и наибольшим отклонением от 43% в апреле 18, когда EM был наиболее благоприятным регионом среди инвесторов FMS ...
... они также стали все более медвежьими в отношении мировой экономики, при этом 24% опрошенных инвесторов ожидают, что глобальный рост замедлится в следующем году, по сравнению с 7% в августе. Это самое большое число пессимистов, ожидающих худшего прогноза мировой экономики с декабря 2011 года.
Как примирить эти, казалось бы, расходящиеся серии? Согласно BofA, в результате снижения налогов менеджеры фондов теперь имеют наиболее благоприятный прогноз корпоративных прибылей в США в противовес падению прогноза прибылей EM.
Кроме того, когда их спросили об их региональных ожиданиях в отношении прибыли корпораций, 69% опрошенных обнаружили, что США являются наиболее благоприятным регионом, рекордный 17-летний максимум.
И с устремлениями в США, инвесторы также сократили свою аллокацию в акции в еврозоне на 6% до 11%, что составляет 18-месячный минимум.
Тем не менее, даже несмотря на торговые позиции, немногие опрошенные считают, что расхождение между США и остальным миром будет продолжаться, причем большинство из них, или 48%, ожидают, что США будут снижаться до остальной части мира, и нынешнее расхождение закончится, потому что рост в США затормаживается; 24% отмечают, что они ожидают, что расхождение, вероятно, продолжится, а 28% считают, что рост в Азии и Европе ускорится.
Восьмой месяц подряд «Long FAANG + BAT» (36%) остается самым массовым трейдом, указанном инвесторами, за которым следуют «Short EM equity» (16%) и «Long USD» (14%).
Между тем, торговая война остается главным риском, который чаще всего цитируется респондентами (43%) четвертый месяц подряд; в тройке лидеров также замедление в Китае (18%) и количественное ужесточение (15%). Любопытно большое падение опасений относительно торговой войны, в то время как Трамп запустил второй этап в $ 200BN.
Между тем, по мере того, как золото продолжает падать, инвесторы все больше разогреваются, чистый процент участников опроса, говорящих, что золото недооценено, достиг рекордного 17-летнего минимума 19%, упав на 8 пунктов с августа.
Комментируя последний опрос, Главный инвестиционный стратег BofA Майкл Хартнетт сказал, что «инвесторы держатся за большее количество наличных денег, говоря нам, что они медвежьи по глобальному росту и бычьи по отрыву США. Менеджеры фондов сигнализируют, что они начинают закладывать в цены ястребиную политику ФРС».
Затем он обобщает сентябрьский опрос следующим образом:
Ключевые моменты FMS: инвесторы FMS медвежьи по глобальному росту (глобальный оптимизм на уровне 6-летнего минимума), бычьи по отрыву США (US equity long, достигший 4-летнего максимума, прогноз EPS на 17-летнем максимуме) и начинают закладывать в цены ястребиную политику ФРС (денежные средства в размере 18-месячного максимума 5,1%, оценка золота на 17-летнем минимуме, вес IG-облигаций на 10-летнем минимуме).
Максимальные 3 «хвостовых рисков»: торговая война (снижение), замедление роста в Китае (повышение), количественное ужесточение (повышение).
Максимальные 3 «самых массовых трейдов»: long FAANG + BAT (снижение), short EM (повышение), long US $ (повышение).
Максимальные 3 лонга: акции США, денежные средства, рост (график 1).
Максимальные 3 шорта: развивающиеся рынки, Великобритания, ресурсы/сырьё.
Максимальные 3 сентябрьские ротации: из EM в Японию, из банков в здравоохранение, из материалов в промышленность.
Максимальные 3 контртрендовые сделки FMS: наш взгляд остается циклически оборонительным, поскольку ужесточение ФРС в конце цикла; но данные FMS в сентябре посылают BofAML Bull & Bear Indicator ниже до 3,5 = 3-6 недель проблемы рисковых активов могут расти; самая контртрендовая торговля - это лонг EM против шорта US; лонг материалов и шорт медицинской помощи также сработают, если стимулы в Китае станут более заметными в четвертом квартале.
перевод отсюда
Tags: emerging markets, США, ФРС, акции, доллар, облигации, процентные ставки, развивающиеся рынки, фондовый рынок
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments