ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Студенческий кредитный пузырь начинает шипеть (перевод с elliottwave com)

Еще один кирпич в стене «финансового кризиса 2.0»

Вы видели недавние статьи, посвященные 10-летнему юбилею краха Lehman Brothers, произошедшего 15 сентября 2008 года. Сегодня многие спрашивают, вероятен ли другой финансовый кризис.
Ответ, конечно да. Бычьи рынки и обвалы являются естественной частью цикла фондового рынка. Реальный вопрос: что может засунуть палку в спицы колёс сегодняшнего бычьего рынка? Вероятно, вы тоже искали ответ.
Здесь, в EWI, мы подробно изучили исторические финансовые кризисы, и наши исследования привели нас к единому выводу: первопричиной каждой резкой распродажиа является неразумное наращивание сомнительной задолженности. Субстандартные ипотечные кредиты, если вы помните, сыграли ключевую роль в финансовом кризисе 2008 года.
Итак, какова история с долгами после кризиса? 18 апреля Guardian отметил:
"Глобальный долг сейчас хуже, чем до финансового кризиса, говорит МВФ"
В частности, в статье говорится, что глобальная экономика уязвима, потому что долг поднялся до 225% мирового ВВП. Это «макрокартина».
Давайте рассмотрим это в США с этим заголовком New York Post 11 августа:
"Больше американцев не выполняют обязательств по своим кредитным картам"
Это особенно важно, учитывая, что экономика продемонстрировала сильный рост. Как вы, наверное, слышали, ВВП США вырос во 2 квартале на 4,1%, еще один из многих сильных кварталов за последние несколько лет.
Помимо кредитных карт, больше автозаёмщиков с трудом делают платежи вовремя. Опять же, это даже с быстро развивающейся экономикой. Но дальше больше. Еще одна недавняя статья была озаглавлена:
"Американские студенты могут коллективно задолжать $ 2T в виде займов к 2021 году"
Это будет 30%-ный подъем в следующие 36 месяцев.
Тем не менее, есть шанс, что пузырь на долговом рынке высшего образования начнет сильно сдуваться задолго до 2021 года. Действительно, наш сентябрьский финансовый прогноз «Эллиотт» опубликовал этот график и сказал:
"Устойчивость роста просроченных студенческих кредитов может оказаться неостановимой, но мы продолжаем категорически заявлять, что она изменится ... Более пристальный взгляд показывает, что это изменение тенденции может уже хорошо развиваться. Устойчивое падение однолетнего изменения в нижней части графика является одним из признаков этой реальности. Другой источник постоянного роста в абсолютном выражении: увеличение процентных расходов, а не новые кредиты. Сроки получения студенческого кредита достигли максимума шесть лет назад и с тех пор сократились на 20%."
Вопрос заключается в том, что если долговая ситуация нестабильна, когда экономика расширяется, представьте себе сценарий в течение следующего экономического спада. Но когда это начнется?
Как и в 2007 году, мы ожидаем, что следующий экономический спад будет сопровождаться спадом на фондовом рынке. Это предмет, который мы глубоко изучили, и наши текущие публикации дают вам наши последние прогнозы.
перевод отсюда
Tags: долг, кредит, кризис
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments