ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Задушит ли рост ставки ФРС ралли фондового рынка? (перевод с elliottwave com)

Факт: направление процентных ставок не определяет тенденцию фондового рынка

В ожидании заседания ФРС на этой неделе CNBC опубликовал этот заголовок (21 сентября): «Рекордно высокие фондовые индексы столкнулись с повышением ставки ФРС». Его подтекстом является то, что решения ФРС о процентной ставке влияют на фондовый рынок. Это подходящее время, чтобы оспорить это широко распространенное мнение.
Инвестировать сложно. Вы, как и многие другие, вероятно, смотрите финансовые телеканалы, читаете анализ, слушаете ток-шоу и разговариваете с другими инвесторами, пытаясь понять, что будет дальше.
Одним из популярных индикаторов фондового рынка является процентная ставка. Аналитики анализируют каждое слово от ФРС, надеясь, что они услышат подсказку о процентных ставках. Они предполагают, что падение ставок означает более высокие цены акций, в то время как рост ставок означает их снижение.
Но соответствует ли эта банальная мудрость процентным ставкам и акциям в реальности? Давайте сделаем краткий исторический экскурс.
С октября 1974 года по декабрь 1976 года фондовый рынок вырос, а ставки ФРС снизились. Это произошло снова с июля 1984 года по август 1987 года. И наоборот, цены на акции дрогнули, когда процентные ставки выросли с января 1973 года по октябрь 1974 года и снова с декабря 1976 года по февраль 1978 года. Пока всё хорошо: ставки вверх / акции вниз и наоборот.
Но цены на акции также снижались по мере снижения процентных ставок, и не раз. Взгляните на график ниже и комментарий от февральского волнового теоретика Эллиотта:
"[График] показывает историю четырех крупнейших тенденций фондового рынка за последние сто лет. Они отображают обвалы от 54% до 89%. Во всех этих случаях процентные ставки упали, и в двух из этих случаев они прошли весь путь до нуля!"
Следующий график показывает вам, когда акции и процентные ставки повышались вместе. Вы можете увидеть рост Dow с марта 2003 года по октябрь 2007 года, так как ставки взлетели от 1% до более 5%.
Вот в чем дело: между процентными ставками и фондовым рынком нет чёткой связи.
Это не означает, что во время заседания ФРС волатильность будет отсутствовать. Но, если это когда-либо получится, помните об этом из классического волнового теоретика Эллиота:
"Решение ФРС - не причина волатильности; оно просто может (или может не) совпасть с ним ... [Соответственно, заседание ФРС не имеет решающего, исторического или важного значения. Оно в основном не имеет значения."
Инвестирование сложно, но вера в миф о том, что процентные ставки оказывают большое влияние на фондовый рынок, делает его еще сложнее. И у нас есть еще несколько популярных мифов, чтобы развеять их в нашем свободном отчете «Мифы о рынке».
перевод отсюда
Tags: акции, процентная ставка, процентные ставки, фондовый рынок
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments