ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

EURUSD: Когда ФРС поддерживает картину волн Эллиотта

После восстановления более 500 пипсов чуть более чем за месяц EURUSD неожиданно упал с 1.1815 до 1.1570 на прошлой неделе, отдав половину своего недавнего роста всего за несколько дней. Продажи произошли после того, как ФРС повысила свою процентную ставку в третий раз в этом году в среду и обещала больше повышений в недалеком будущем. Повышение ставок со стороны ФРС делает доллар США более дорогим, поэтому имеет смысл ожидать роста доллара против его основных конкурентов, включая Евро. Тем не менее, мы увидели множество противоречивых сюрпризов раньше и решили посмотреть, будет ли волновой принцип Эллиотта подтверждать негативный прогноз EURUSD. Графики ниже были отправлены клиентам до открытия в понедельник, 24 сентября. Как видно, в то время как пара колебалась около 1.1750, как первичный, так и альтернативный подсчеты Эллиотта предположили, что медвежий разворот был на горизонте.

Согласно первому сценарию, можно было ожидать, что падение примерно на 100 пипсов приведет к тому, что EURUSD снизится до примерно 1,1650 до возобновления восходящего тренда. Резервный план предполагалболее значительное падение в волне с) расширенной плоской коррекции после пятиволнового импульса от 1,1301 до 1,1734. Предполагалось, что Федеральная резервная система будет оказывать давление на EURUSD, и прогноз «Волн Эллиота» в любом случае отрицательный. Вывод: не лучшее время для лонга по евро. Обновленный график ниже показывает, как сложилась ситуация через неделю.
Крушение, которое мы ожидали, было отложено до нового максимума 1,1815 в понедельник, что только сделало покупку EURUSD более рискованной. Следующие четыре дня превратились в настоящий кошмар для быков, поскольку обменный курс потерял 245 пунктов к пятнице. Чаще всего рынок делает полную противоположность тому, что диктуется общей логикой. Однако на этот раз повышение процентной ставки ФРС стало катализатором, который подтвердил наш анализ волн Эллиотта. Проблема заключается в том, что характер следующего катализатора редко известен. Чтение графиков через призму волнового принципа остается лучшим подходом к рынку для трейдеров, которые хотят оставаться впереди новостей.
перевод отсюда
Tags: eur/usd, валюта, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, доллар, евро, прогноз, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments