ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Итальянские облигации возобновили падение, доходность достигла максимума с 2014 года

Ранее сегодня мы изложили три основные причины, по которым, по словам Goldman, ситуация с итальянскими облигациями ухудшилась: вкратце, это рост государственного долга (из-за дефицита бюджета резко выше прогнозируемого - 2,4% на 2021), исчезновение поддержки ЕЦБ (окончание QE в конце 2018 года) и снижение ликвидности на рынке (более широкие спрэды bid-ask и уменьшающиеся объемы).

Ну, после сегодняшней первоначальной распродажи, когда евроскептик Клаудио Борги и президент бюджетного комитета нижней палаты прокомментировали, что страна решит свои финансовые проблемы, если у неё будет своя валюта, а вице-премьер Луиджи Ди Майо сказал, что он не беспокоится о расширении спредов, не заставило долго ждать, пока рынок переварил предупреждение Goldman и возобновил распродажу в итальянских государственных облигациях сегодня во второй раз, а доходность достигла 3,448%, максимум с 2014 года ...
... в то время как спред между итальянскими и немецкими 10Y облигациями вылетел за пределы 300 б.п., максимум с 2013 года.
Любопытно, что в отличие от сегодняшней первой распродажи, ликвидация в конце дня не сопровождалась падением евро, что, однако, объясняется падением индекса доллара, который упал до минимумов сессии.
На данный момент итальянская суматоха остается в пределах своих границ, но вопрос к разуму каждого трейдера, «как надолго».
перевод отсюда
Tags: италия, кризис, облигации, фондовый рынок
Subscribe
promo ruh666 июль 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments