ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Растёт риск отказа Италии от евро (перевод с elliottwave com)

Итальянская напряженность с Евросоюзом в ближайшее время не исчезнет.

Как мы сообщали в понедельник, правительство Италии планирует бюджетный дефицит в размере 2,4% от валового внутреннего продукта (ВВП), что не соответствует правилам Европейского союза (E.U.). Итальянцы убеждены, что им нужно увеличить государственные расходы, чтобы поднять экономику, они прогнозируют, что задолженность к ВВП начнет снижаться после того, как экономика вырастет. Одной стороне придется сдвинуть свою позицию. Если итальянцы отступят, они потеряют лицо для людей, которые за них проголосовали. И если ЕС позволит даже временно ослабить их фискальные правила, это рискует подорвать доверие к рынкам.
Возникает риск, что итальянская ссора разовьется до такой степени, что отделение от ЕС войдёт в повестку дня. Уже хорошо известно, что многие в итальянском правительстве выступают против евро-валюты и сочувствуют идее создания параллельной валюты. Еще в мае мы продемонстрировали расчёты, которые дают четкое и объективное представление о риске, что страны вновь возвратятся к своим старым валютам. Так называемая ISDA-база измеряет разницу между старыми Credit Default Swap (CDS), которые не страховали держателя от переоценки валюты и новых CDS. Расширяющийся разрыв указывает на растущие опасения на рынке, что страна может вернуться к своей старой суверенной валюте.
На графике показано, что ISDA-база для Италии поднялась в мае, когда стало ясно, что формируется новое анти-евро-правительство. Португалия и Испания также получили сопутствующий ущерб. С июня база ISDA для Португалии и Испании почти вернулась к уровням до мая. Тем не менее, итальянская база ISDA по-прежнему высока и за последние пару недель снова ускорилась. Рынок говорит нам, что мы должны ожидать, что отношении Италии с E.U. могут стать еще более напряженными в предстоящие месяцы.
перевод отсюда
Tags: валюта, евро, евросоюз, италия, кризис
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments