ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Премия по мусорным облигациям упала до минимума с 2007 года

Невероятно сокращающийся спред мусорных облигаций просто прошёл исторический ориентир, когда индекс Bloomberg Barclays US Corporate High Yield опустился до минимума с финансового кризиса сегодня утром, упав до 309 б.п., самый низкий уровень с конца 2007 года. Это означает, что премия по сравнению с казначейскими облигациями США, которую инвесторы требуют, чтобы держать мусорный долг в долларах США, рухнула до минимума более чем за десять лет.

Основной причиной, на которую ссылались аналитики, было ускорение сокращения предложения высокодоходных бумаг, поскольку в прошлом месяце было выпущено меньше всего эмиссионных облигаций с 2011 года, в то время как рынок с высокой доходностью в целом сокращался, поскольку инвесторы переключили свое внимание на инструменты с кредитным плечом, в которых спрос, как обсуждалось в последнее время, был беспрецедентным.
Между тем, повышение ставок ФРС повышает доходности по рынку фиксированному дохода, однако, в отличие от облигаций инвестиционного уровня, они оказывают меньшее влияние на хлам, что является еще одной причиной, по которой спред сузился. При этом, как только наступит время для рефинансирования, эти эмитенты могут почувствовать боль, поскольку придётся занимать под заметно более высокие процентные ставки. Между тем, благодаря сильной экономике, прибыли даже для проблемного сектора были прочными без неожиданных взрывов (подумайте об энергетическом секторе после нефтяного спада в конце 2015 года / начале 2016 года).
Крупнейшими лидерами были фармацевты, но практически каждая другая отраслевая группа превзошла очевидное исключение - супермаркеты. Картинка для автопроизводителей тоже была смешана, хотя здесь увеличились издержки из-за тарифов и путаницы с Brexit: облигации Jaguar Land Rover хуже, чем Tesla, в то время как Fiat Chrysler превзошли более широкий индекс, сообщает Bloomberg.
Коллапс в спрэдах стал благом для хедж-фондов, а инвесторы в проблемный долг получили доход в размере 6,6% в августе, опередив общий доход на 0,3% для более широкой отрасли и отрицательную общую доходность облигаций инвестиционного класса.
Для некоторых из них сегодняшнее событие - сигнал для продажи: «Хорошее время для монетизации», - сказал Виктор Хосла, основатель фонда стратегических инвестиций США стоимостью 8,5 млрд. Долларов, который инвестирует в проблемный долг. «Когда высокодоходные спреды становятся такими плотными, когда рынки настолько сильны, вы не столько покупаете, сколько продаете».
Разумеется, коллапс в спрэде произошел, даже когда общее плечо по бросовым облигациям выросло до исторического максимума.
Другие отметили, что в прошлый раз спреды были такими низкими, было близко к началу рецессии.
Между тем, для тех, кто хочет назвать это днем американсконго мусора, следующие большие возможности могут появиться на развивающихся рынках. Аргентина и Бразилия относятся к потенциально перспективным рынкам, поскольку сочетание растущих процентных ставок, девальвации валюты и выхода иностранного капитала ставит компании под давление, считает Дэвид Тавил, соучредитель и президент Maglan Capital.
Другие, которые ищут проблемные возможности, будут смотреть на Азию, где расширяющиеся спрэды по индонезийским мусорным долларовым облигациям, ускорение дефолтов по корпоративным облигациям Китая и невыплату займов в Индии говорят о том, что выбор будет большим.
Не все убеждены, что вечеринка в американском барахло закончилась: некоторые говорили, что энергетики, являющиеся ключевым компонентом индекса High Yield, извлекут пользу из цен на нефть на 4-летних максимумах. Другие, такие как Себастьян Бойд из Bloomberg, отмечают, что в течение месяца после конца квартала, предшествующего сезону отчётности, существует сезонная картина успеха: «Если она состоится, мы сможем продолжать сжиматься еще пару недель».
Вопрос в том, сколько уже низкие спреды могут снижаться, если возврат на простых денежных средствах обеспечит более высокую доходность, чем рисковый капитал компаний, которые никогда не были более привлекательными.
пеервод отсюда
Tags: облигации, фондовый рынок
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments