ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Приведёт ли «армагеддон облигаций» к концу фондов "паритету риска"? (перевод с elliottwave com)

Усиление распродажи в суверенных облигациях привлекает внимание. Это может иметь последствия.

Рынки высококачественных государственных облигаций во всем мире находятся под давлением, поскольку за последние несколько дней наметились тенденции роста доходности. Вчера 30-летняя доходность облигаций Казначейства США выросла выше зоны с 3,21% до 3,26%, которая была потолком с 2015 года. 10-летняя доходность Казначейства США сейчас составляет около 3,20%, по сравнению с 1,32% в 2016 году, когда EWI ожидал, что начался многолетний восходящий тренд в доходности. Однако это не только США. Немецкие Bunds, британские Gilts, японские JGBs и другие показывают снижение и снижение цен. Интересно, что распродажа облигаций, по-видимому, подпитывается высокими ожиданиями экономического роста, а не более высокими потребительскими ценами, при этом защищенная от  «инфляции» доходность не поднимается так сильно за последние несколько недель. В настоящее время рыночное ценообразование делает Федеральный резерв, собирающийся завершить цикл повышений ставки в декабре 2020 года, в отличие от марта 2020 года на прошлой неделе. Похоже, что кровавая баня облигаций является отражением «все потрясающе» настроем, источаемым председателем ФРС Пауэллом на этой неделе.
Если все действительно потрясающе, то акции должны продолжать продвигаться вверх. Ну, мы внимательно следим за корреляцией между облигациями и акциями. Поскольку этот столбец был выделен ранее, важность так называемых фондов паритета риска в сегодняшнем финансовом ландшафте нельзя переоценить. Эти средства полагаются на отрицательную корреляцию между акциями и облигациями, чтобы сбалансировать их распределения. Если акции и облигации начнут снижаться вместе, будьте осторожны, потому что эти средства будут вынужденными продавцами. Если произойдет «несовпадение» рынка, вы можете быть уверены, что фонды Risk Parity будут обвинены в том, что они являются злодеями.
Пока еще не видно, присоединяются ли акции к облигациям. Ясно, что рынок облигаций США, в частности, пересек интересный порог. Приведенный график, любезно предоставленный Иорданией Котиком, экспертом по Процентным ставкам EWI ProServices, показывает, что длинный конец рынка казначейства США завершил разворотную структуру "голова и плечи". Р.Н. Эллиотт заметил, что рыночные модели являются фрактальными, и график подчеркивает аналогичную картину «Голова и плечи» между 2011 и 2013 годами. Если нынешняя модель имеет более высокую размерность, вероятно, что проекция нижней части рисунка будет более серьезной.
перевод отсюда
Tags: акции, облигации, процентные ставки, фондовый рынок
Subscribe
Buy for 60 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments