ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Цены на недвижимость в Лондоне падают, социальные настроения ухудшаются (перевод с elliottwave com)

Персонаж культового британского комического журнала «Виз» Фермер Палмер - параноик, хапуга-фермер, чья фраза «Убирайся с моей земли!» (Или, поскольку у него был сельский акцент, для пуристов «Виз», «Гет орф муи лааанд!"). Он использует свой двуствольный дробовик, чтобы дать нагоняй невинным представителям общественности за то, что они посягнули на его имущество. Дух Фермера Палмера теперь пребывает в британском правительстве.

На своей недавней конференции правящая Консервативная партия обнародовала новую политику, направленную на сдерживание иностранных инвесторов на рынке недвижимости Соединенного Королевства (U.K.). Дополнительный налог в размере от 1% до 3% будет взиматься с иностранных покупателей в попытке остановить их влияние на ценообразование которое, по мнению правительства, делает жилье недоступным для средних британцев. Являясь политическим актом, направленным на борьбу с бездомностью, эта политика является отражением все более негативного социального настроя национализма и замкнутости - тенденции, которая растет по всему миру.
Тори были немногословны, но новая политика, вероятно, также будет направлена на изгнание иностранных владельцев недвижимости на лондонском рынке. За последние несколько десятилетий ярлыки «Лондонстан» или «Лондонград» использовались для описания рынка, в значительной степени принадлежащего россиянам и восточноевропейцам, а также арабам Персидского залива. Россия, конечно же, уже персона нон грата, а олигархи убегают из столицы (последним стал владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович).
Как всегда, законодательство правительства опаздывает, поскольку цены на недвижимость в Лондоне снижаются с 2017 года. Однако негативная тенденция в социальных настроениях все еще находится на ранней стадии. По мере того как новый век экономического национализма набирает обороты, активы, которые были раздуты в эпоху глобализации, подвергаются риску серьезной дефляции, когда деньги возвращаются домой.
перевод отсюда
Tags: великобритания, дефляция, недвижимость, социальные настроения
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments