ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Индекс S&P 500: не пропускайте лес за деревьями (как мы)

Вчера SPX упал на 95 пунктов или на 3,3%. В этой статье мы расскажем вам об ошибке, которую мы сделали, а именно не увидели леса за деревьями, чтобы вы не сделали этого в следующий раз. S&P 500 входит в наши премиальные пакеты, и подписчики получают обновления на нем до открытия рынка каждый понедельник и среду. Поскольку почти все в отрасли финансовых услуг говорят о скором крахе фондового рынка, сильная распродажа, как вчера, была вопросом не «если», а «когда». Хотя на этот вопрос очень сложно ответить, график Волн Эллиотта S&P 500, показанный ниже, фактически мог предупредить нас на десять дней раньше текущего падения.

Этот 3-часовой график был отправлен подписчикам до открытия рынка в понедельник, 1 октября. Как видно, это дало нам не одну, не две, а три причины не присоединиться к быкам выше 2900. Во-первых, в волне (4) был идеальный треугольник abcde, что означало, что SPX уже был в последней волне - (5 ) - большей бычьей последовательности. Во-вторых, волновая структура волны (5) уже могла рассматриваться как полный пятиволновый импульс и, как утверждает теория, должна была последовать трехволновая коррекция. И, в-третьих, RSI демонстрировал сильную медвежью дивергенцию между волнами 3 и 5 в (5). К моменту, когда мы должны были отправить обновление 10 октября, S&P 500 опустился до 2862. До сих пор всё хорошо. Затем мы отправим это обновление на 15-минутках. И это все испортило.
Как правило, паттерны на больших графиках более стабильны и всегда имеют преимущество перед теми, что на меньших временных рамках. Вот почему наши премиальные анализы всегда начинаются с еженедельного и ежедневного и спускаются на часовые графики. В анализ мы редко включаем менее чем часовые графики, потому что паттерны там не очень надежны. 15-минутный график SPX показал что-то похожее на обычную a) -b) -c) плоскую коррекцию до 2862 и очень маленькое пятиволновое восстановление до 2895. Это означало, что до тех пор, пока 2862 останутся нетронутыми, рост был ожидаемым. «Не так быстро», - сказал рынок.
Переход на 15-минутный график с 3-часового был как не видеть леса за деревом. 2862 был пробит почти сразу с открытия и напомнил нам, что полагаться на бычью настройке на 15-минутном графике, в то время как большие временные рамки кричат «продавать», было явной ошибкой. В анализе волн Эллиотта большие временные рамки всегда имеют преимущество. Упущение этого, как с SPX вчера, может привести к упущенным возможностям. Помните об этом, когда в следующий раз обнаружите, что все глубже и глубже погружаетесь в субчасовые графики.
перевод отсюда
Tags: s&p, акции, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, индекс S&P, прогноз, фондовый рынок, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments