ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Goldman Sachs заранее покидает вечеринку (перевод с elliottwave com)

Goldman Sachs становится более консервативным. Является ли это признаком изменения взглядов?
Про коктейльные вечеринки говорят, что модная вещь - опаздывать и уходить рано. Вы получите хорошее приветствие, когда все пропустят по паре бокалов, и вы избежите попадания в безумие, когда выпивка закончится. (Или, я просто старею.)

Это похоже на рынки. Вы хотите войти, когда есть достаточные доказательства того, что восходящий тренд продолжается, но вы также хотите выйти, прежде чем начнется паническая распродажа. Поэтому мы заинтересовались вчерашней новостью Bloomberg, что Goldman Sachs сдерживает рост своего подразделения потребительского кредита, Marcus. Оно быстро росло два года с момента его создания, и, по словам Bloomberg, одной из причин, по которым они хотят сократить кредитование, является беспокойство по поводу поздней стадии кредитного цикла. Фирма останется приверженной Marcus, но это изменение отношения заслуживает внимания. Мы не говорим, что люди в Goldman знают лучше, чем кто-либо другой, о сроках кредитного цикла, но верным признаком разворота кредитного кризиса является то, что кредитные учреждения начинают становиться более осторожными. В социономических терминах это не замедление кредитных рынков, которое заставляет институты становиться более осторожными, это осторожные институты, которые вызывают замедление кредитных рынков.
Так что эта новость заслуживает внимания. Как и график ниже.
Этот график показывает цену акций Mastercard, на этот раз на логарифмической шкале, начиная с его первоначального публичного предложения в 2006 году (вершина последнего кредитного цикла). Структура считается очень хорошо, как пять волн, которые, по принципу Волн Эллиота, являются завершенным движением. Отметим также, что волна (2) была резкой, глубокой коррекцией, тогда как волна (4) была боковым треугольником. Это говорит об установке Элиотта о чередовании. Мы можем использовать больше рекомендаций Элиотта, чтобы получить представление о том, где может закончиться волна (5). Из его исчерпывающих эмпирических исследований Эллиот заметил, что если мы проведем линию от конца волны (2) до окончания волны (4), а затем параллельно ей линию до конца волны (3), волна (5) часто заканчивается в тот момент, когда она достигает этой линии. Наконец, Эллиот заметил, что когда волна (5) растягивается (она является самой длинной по арифметической шкале), ее длина часто равна 1,618 длины волн (1) - (3). Оба этих правила предупреждают о неминуемой вершине в Mastercard. Результатом может быть многолетний спад, который может привести, по крайней мере, к 50% -ному снижению. Такое снижение будет обусловлено негативным настроем по отношению к кредитам.
Есть признаки, что потребительский кредит может начать портиться. Возможно, настало время покинуть вечеринку - пьяным, но все еще на своих ногах.
перевод отсюда
Tags: goldman sachs, долг, кредит, потребительский кредит
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments