ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Одно ключевое измерение оценки фондового рынка выше, чем когда-либо (перевод с elliottwave com)

«Забытая» причина, почему финансовые мании повторяются

Если вы достаточно взрослые, чтобы помнить финансовую вершину в 2000 году, то на тот момент, когда оценки на фондовом рынке достигли таких рекордных крайностей, графики акций интернет-компаний выглядели как копии пузыря Южных морей 1720 года или тюльпаномании 1630-х годов.
Затем разразился резкий крах доткомов, который уничтожил много портфелей.
Но всего семь лет спустя оптимизм на фондовом рынке стал еще более высокие экстремальным. За пиком 2007 года последовал гораздо более жестокий, повсеместный рынок медведей, самый худший с начала 1930-х годов. Разумеется, вы можете подумать, что в этом случае общественность наконец узнала, что фондовый рынок рискован и долгое время оставалась в стороне.
Нет. Даже «край финансового Армагеддона», который мы видели осенью 2008 года, не удержал их от того, чтобы снова впрыгнуть. Спустя несколько лет Джо-Инвестор вернулся на рынки.
С тех пор акции достигали рекордных уровней одного за другим, в том числе в этом году. Вы могли бы подумать, что, пережив два цикла бум-обвал за последние 20 лет, инвестиционная публика будет осторожна в отношении сегодняшних высоких оценок акций. Но не в этом случае.
Итак, почему инвесторы, похоже, забывают уроки прошлого?
Большинство людей принимают инвестиционные решения на основе тенденции в преобладающих настроениях; мы называем это «социальным настроением». Эта цитата из нашего теоретика волн Эллиота обеспечила более глубокое понимание:
"Инвесторы не помнят прежних экстремальных настроений. Они всегда забывают, как они себя чувствовали в такие моменты, поэтому они могут чувствовать себя так же снова и снова."
То же самое относится и к недвижимости: цены на жилье на многих рынках США превысили свои максимумы на рынке недвижимости 2006 года.
Еще один пример того, как инвесторы забывают уроки прошлого, - это возврат залоговых долговых обязательств (CDO), один из виновников финансового кризиса 2008 года (Bloomberg, 17 сентября):
"В эти дни менеджеры по денежным средствам вкладывают в заемные кредиты ... и ценные бумаги, обеспеченные потребительской задолженностью, а не ипотечные кредиты. Даже обеспеченные залогом долговые обязательства, обвиненные многими в инициировании финансового и экономического кризиса 2008 года, возвращаются"
И, наконец, фондовый рынок.
Это график и комментарий из нашего октябрьского Elliott Wave Financial Forecast:
"Самые высокие оценки фондового рынка в истории, как правило, относят к пику фондового рынка 2000 года, но в одном из ключевых измерений - в продажах S&P 500 компаний, оценки выше, чем когда-либо."
Многие эксперты Уолл-стрит ожидали коррекции на фондовом рынке. Вопрос в том, когда она начнется, и как далеко она может пойти?
Волновые паттерны Эллиотта фондового рынка, наряду с другими измерениями, которые мы отслеживаем, помогут вам ответить на эти вопросы сегодня.
перевод отсюда
Tags: акции, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, прогноз, социальные настроения, фондовый рынок, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments