ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Эпическая всемирное финансовое благодушие: «Что изменилось за десятилетие» (перевод с elliottwave co

Финансовые наблюдатели возвращаются в экономически уверенные дни 2007 года

Точно такие же слова. Одиннадцать лет друг от друга. Почти до дня.
Вот о чём говорю:
9 октября 2007 года заголовок, опубликованный в Wall Street Journal, сказал:
"Отсутствие рецессии в поле зрения"
По иронии судьбы, это был тот самый день исторического максимума фондового рынка, за которым последовала не просто рецессия, а Великая рецессия.
10 октября 2018 года, после того, как DJIA закрылся более чем на 800 пунктов ниже, этот заголовок появился на веб-сайте газеты Washington D.C. (Washington Examiner):
"Будте спокойны, нет рецессии в поле зрения"
На этот раз это мнение может оказаться верным относительно 11 лет назад. Однако, EWI заметил, что такое благодушие часто является прелюдией к жёстким финансово-экономическим временам.
Действительно, есть и другие признаки самоуспокоенности, как показано на этом графике, и в комментарии в нашем октябрьском Global Market Perspective:
"Верхний график показывает 1-летние валютные свопы евро-доллара, которые являются контрактами на принципе курса и процентных платежей через 12 месяцев. (Шкала инвертирована, чтобы сопоставить три графика.) В 2008 году доверие к денежным рынкам испарилось до такой степени, что практически никто не чувствовал себя безопасно обмениваясь этими платежами по долгам. ... Два месяца назад ставки опустились ниже 10 базисных пунктов, что свидетельствует о широко распространенном и всеобъемлющем благодушии.
Средний график спреда Libor-OIS рисует еще одну картину "всё в порядке", как и нижний график 2-year swap spread США. ... В сентябре спрэд упал всего на 19 базисных пунктов, так как 2-year swap spread США упал примерно до 17."
Этот список признаков финансового благодушия ни в коем случае не является исчерпывающим. EWI наблюдал и перечислял еще много.
перевод отсюда
Tags: акции, социальные настроения, фондовый рынок
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments