ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

USDJPY предоставил нам дорожную карту три месяца назад

Существует причина, по которой это называется «торговля», а не «ловля максимумов/минимумов». Последнее буквально невозможно даже с лучшими торговыми инструментами и методами. Даже волновой принцип Эллиотта, который мы считаем лучшим методом анализа ценового поведения, не может сказать нам точного уровня цен, на котором рынок будет менять направление. Тем не менее, он может обеспечить дорожную карту для нас, иногда на месяцы вперёд. USDJPY - недавний пример. График ниже был отправлен нашим подписчикам почти три месяца назад - до открытия рынка в понедельник, 23 июля. Это показывает, что при правильных обстоятельствах трейдеры могут действительно подготовиться ко всему паттерну, не беспокоясь обо всех новостях, которые будут учитываться рынком по мере его развертывания.

Как видно, восстановление с 104,64 до 111,40 было пятиволновым импульсом учебника в волне a), обозначенным i-ii-iii-iv-v, где волна i была ведущей диагональю. Волна b) затянула USDJPY до 108,11, но быки все еще были живы и сумели поднять пару до нового максимума 113,18. Так как волна а) была пятиволновым импульсом, волна в) должна была развиваться как движущая волна. Проблема заключалась в том, что рост от 108,11 до 113,18 состоял всего из трех волн, обозначенных a-b-c. Единственным оставшимся вариантом для волны c) на этом этапе разработки была конечная диагональ, где каждая волна представляет собой трехволновую последовательность.
Следовательно, мы предположили, что 23 июля USDJPY находился в середине волны ii, а волны iii, iv и v должны в конечном итоге поднять обменный курс на новый максимум за год. На приведенной выше графике не было указано, где будут образовываться точные вершины и днища, но она по-прежнему очень полезна в качестве дорожной карты. Эта дорожная карта помогает нам понять, что произошло в течение последних трех месяцев. Поэтому, когда USDJPY отступил с 114.55 и закрылся на отметке 113.70 в пятницу, 5 октября, мы знали, что еще слишком рано покупать провал.
20 августа волна II нашла дно на 109,77. В волне III последовало сильное трехволновое ралли до 114,55. Волна IV должна была по крайней мере дотронуться до максимума волны i, но только снижение до 112.50 - 112.00 придало бы паттерну правильную форму. Другими словами, принцип Волны показал, что USDJPY должен потерять хотя бы еще 120 пипсов в волне iv. Как оказалось, 120 было ещё консервативно.
Доллар США упал до 111,83 против японской йены на прошлой неделе, потеряв почти 190 пунктов всего за пять торговых дней. Несмотря на все экономические отчеты, решения о процентной ставке со стороны центральных банков, политические новости и рост напряженности в торговой войне за это время, наша дорожная карта волн Эллиотта в USDJPY принесла очень хорошие результаты в последние месяцы. К сожалению, даже на лучшие карты нельзя полагаться всегда ...
перевод отсюда
Tags: usd/jpy, валюта, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, доллар, йена, прогноз, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments