ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Цены на нефть против добычи: вот связь, которую игнорируют большинство наблюдателей

Если добыча движет ценами, как нефть выросла в 14 раз, когда производство было в боковике в течение 10 лет?

Широко распространено предположение, что спрос и предложение стимулируют цены на нефть. Почти все экономисты основывают свои нефтяные прогнозы на этой предпосылке.
Если нефтяная промышленность наращивает добычу для увеличения предложения, экономисты ожидают снижения цен на нефть. Если добыча уменьшается, они ожидают роста цен на нефть.
Факторов, которые должны влиять на добычу, много. Давайте рассмотрим менее очевидный, как и дело саудовского журналиста, пропавшего без вести после входа в саудовское консульство в Стамбуле 2 октября.
Вероятно, вы знаете, что администрация Трампа угрожала суровым наказанием, если узнает, что правительство Саудовской Аравии стоит за убийством журналиста.
Вот как саудовский «чиновник» ответил на эту угрозу наказания (CNN, 15 октября):
[Генеральный директор] канала новостей, принадлежащего Саудовской Аравии, предупредил, что любые санкции приведут к «неспособности» королевства к конкретным уровням добычи нефти и «если цена на нефть, достигшая 80 долларов, возмутила президента Трампа, никто не должен исключать цену, выросшую до 100 долларов, или 200 долларов, или даже вдвое выше».
Обоснование в новостях состоит в том, что санкции США против Саудовской Аравии означают сокращение добычи нефти. В свою очередь, это будет означать более высокие цены на нефть.
Опять же, это обычная точка зрения.
Однако EWI обнаружил, что справедливо обратное: добыча нефти следует за ценой. Когда цены растут, то же происходит пс добычей, и наоборот.
Рассмотрим этот график и комментарий из книги Роберта Пректера от EWI от 2017 года «Социономическая теория финансов»:
Теоретики спроса и предложения заглядывают на этот график и заявляют, что тенденция к увеличению добычи нефти в США привела к падению цен на нефть. Но это не выдерживает пристального внимания. Как можно получить 14-кратный рост цен на нефть из совершенно бокового тренда производства с 1998 по 2008 год? Это кажется немного экстремальным. Затем цены на нефть упали до того, как объем производства вышел из его исторического диапазона, событие, которое не соответствует парадигме механики. Наконец, совершенно невозможно объяснить тот факт, что цены на нефть выросли втрое, когда производство увеличилось с декабря 2008 года по май 2011 года и держались в течение трех лет, когда производство продолжало расширяться.
Вместо изменения предложения, диктующего изменение цены, на графике однозначно сказано одно: изменение цены в конечном счете способствовало открытию новых источников поставок.
Это не означает, что факторы предложения и спроса не имеют значения. Внезапный взрыв крупного трубопровода может привести к росту цен на нефть. Тем не менее, в частности, чтобы основывать долгосрочный прогноз на нефть исключительно на росте или падении производства означает игнорировать вышеприведенный график. Это показывает вам, какую огромную роль играет рыночная психология в ценообразовании.
Волновой анализ Эллиотта помогает вам прогнозировать рыночную психологию, и где это, вероятно, приведет к дальнейшим ценам на нефть.
перевод отсюда
Tags: brent, light sweet, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, нефть, предложение, прогноз, спрос, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments