ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Dow Jones: Начался ли обвал? Может быть

Исторически сложилось так, что октябрь - один из хороших месяцев, в который нужно инвестировать в американский фондовый рынок. По данным Business Insider, акции США в основном заканчивают этот месяц на положительной территории, в среднем на 0,4% с 1929 года. Но не в октябре этого года, и не для Dow Jones Industrial. За исключением дивидендов, DJIA в этом месяце снизился на 4,5%, что напоминает нам о том, когда индекс синих фишек в последний раз был в штопоре. Это был февраль этого года, и индекс тогда упал на 1175 пунктов за одну сессию, отметив худшее ежедневное снижение за всю свою 122-летнюю историю. Но вместо того, чтобы паниковать, мы решили взглянуть на большую картину через призму Волнового принципа Эллиотта.

График выше, опубликованный 6 февраля, был обнадеживающим. Это указывало на то, что, несмотря на то, что рынок был явно очень дорогим с точки зрения соотношения цены и прибыли и рыночной капитализации по отношению к ВВП, пока еще слишком рано для медвежьего рынка. Мы так и думали, потому что принцип Волн Эллиотта утверждает, что для того, чтобы начать рынок медведей, сначала должен развиться полный пятиволновый импульс. По состоянию на февраль волна 5 из (5) восходящего тренда после 2009 года все еще отсутствовала. Это означало, что DJIA моог даже пробить 23 000, но целевые показатели около 27 000 оставались правдоподобными. Следующий график показывает, как ситуация развивалась в течение последних восьми месяцев.
Dow Jones упал до 23 344 в начале апреля в волне 4. Следующее восстановление в волне 5 (5) 3 октября подняло его на новый рекордный максимум 26 952. Вышеуказанный подсчет волн хорошо работает с февраля. Это предполагает, что медвежий поворот в этом месяце является началом крупной трехволновой коррекции, которая может перетащить Dow Jones в область поддержки между 18 000 и 16 000.
Однако рынок акций откладывает следующий медвежий рынок уже много лет. Заголовки армагеддона могут быть хороши для маркетинга, но для того, чтобы быть объективным, мы должны рассмотреть альтернативный взгляд.
Оказывается, дело в том, что сценарий Dow 30K все еще жив. Быки могут снова победить, если предположить, что недавняя вершина около 27 000 была окончанием волны (3) в III. Это означало бы, что текущая слабость является частью волны (4). Если это правильный подсчет, мы все равно должны подготовиться к дальнейшему ухудшению до поддержки волны 4 в (3) около 24 000, но это будет всего лишь незначительный откат, предшествующий новым рекордным максимумам волн (5) в III и V. Опыт научил нас, что пузыри - чрезвычайно устойчивые существа. Биткойн был пузырем в $ 2000, но он все таки доходил до $ 20 000. Готов ли лопнуть пузырь на фондовом рынке? Может быть. Но слишком рано делать ставку на короткую позицию в Доу-Джонсе, поскольку быки все еще могут найти способ вернуться и пойти на 30K.
перевод отсюда
Tags: dow jones, акции, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, прогноз, социальные настроения, фондовый рынок, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments