ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Как «фундаментал рынка» может помочь вам попасть впросак (перевод с elliottwave com)

Широко распространенное убеждение в том, что акции и ставки «связаны», ведёт в никуда

В середине торговой сессии 16 октября, когда DJIA поднялся на несколько сотен пунктов, известный финансовый сайт написал:
"Корпоративные новости о доходах наряду с прочными экономическими данными помогли поднять настроение инвесторов и повысить Dow на 400 пунктов."
Но вы знаете, что большинство, если не все, экономических данных за последние несколько месяцев были «прочными», даже когда DJIA сбросила более 1300 пунктов 10-11 октября. Более того, корпоративный доход также был сильным до этого двухдневного обвала на фондовом рынке.
15 октября наше U.S. Short Term Update указало на аналогичные дефектные аргументы, которые побудили бы вдумчивого инвестора почесать голову. Во-первых, Short Term Update показало последние заголовки:
"Повышение процентных ставок ударит по высокотехнологичным акциям (Associated Press, 11 октября)
Dow упал на 800 пунктов ... поскольку инвесторы фондового рынка опасаются более высоких ставок (USA Today, 10 октября)
Акции падают на фоне роста процентных ставок (The New York Times, 10 октября)"
Комментарий U.S. Short Term Update:
"Популярное «объяснение» относительно того, почему акции на прошлой неделе сильно упали, было то, что процентные ставки росли, как показано в заголовках последних новостей.
Но мы знаем, что это может быть не так, потому что ставки растут более двух полных лет, и в течение всего этого периода акции также растут."
15 октября U.S. U.S. Short Term Update показал этот график и написал:
"Вышеприведенная график показывает DJIA с 2016 года (сверху) и доходность 10-летних казначейских облигаций (снизу). Эти два актива двигались в одном направлении с 2016 года, и только на прошлой неделе нас просят поверить, что доходность теперь привела к резкому падению цен на акции? Они не заставили акции упасть два месяца назад или за месяц до этого или за два месяца до этого, но теперь, внезапно, они являются виновниками."
Реальный драйвер фондового рынка - не фундаментал. Это психология инвестора, которая разворачивается в предсказуемых волновых паттернах Эллиотта на графиках.
перевод отсюда
Tags: dow jones, акции, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, облигации, прогноз, процентные ставки, фондовый рынок, эллиотт
Subscribe
Buy for 60 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments