ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Индекс фондовой биржи Амстердама потеряет 20%

Как и Dow Jones Industrial и S&P 500, индекс фондовой биржи Амстердама или AEX находится в восходящем тренде с момента окончания финансового кризиса. Его путешествие на север началось с 195 в марте 2009 года и продолжалось до 577 в июле 2018 года. На момент написания этой статьи голландский показатель торговался на 510, что на 11,6% меньше, чем на максимуме три месяца назад. Как правило, опытные инвесторы на фондовом рынке любят покупать на таких провалах и держать вдолгую. К сожалению, правда, индекс фондовой биржи в Амстердаме не очень полезен для тех, кто практикует стратегию покупки и удержания. В отличие от американских альтернатив, голландский индекс голубых фишек в настоящее время стоит на том же уровне, что и 20 лет назад. Он по-прежнему на 200 пунктов ниже своего рекордного уровня в 703 пункта, зарегистрированного в сентябре 2000 года. Итак, текущее падение дает возможность воспользоваться или представляет опасность и стоит держаться подальше? Посмотрим, поможет ли нам следующий график.

Недельный график индекса фондовой биржи Амстердама позволяет нам взглянуть на восстановление после 2009 года через призму принципа волн Эллиотта. К сожалению, для быков это похоже на полный пятиволновый импульс, обозначенный I-II-III-IV-V. Также хорошо видны субволны в III и V. Теория утверждает, что за каждым импульсом следует коррекция в трех волнах в противоположном направлении. Первые признаки слабости произошли, когда волна V не смогла достичь верхней линии канала тренда, проведенного через максимумы волн I и III. Кроме того, есть медвежья дивергенция в MACD между волнами III и V. Все это говорит о том, что падение с 577, вероятно, еще не закончилось. Ожидаемое снижение A-B-C потенциально может перетащить индекс фондовой биржи Амстердама до области поддержки волны IV. С точки зрения цены 400 выглядит как разумная медвежья цель, подразумевая здесь примерно 20%-ный минус. Это не похоже на привлекательное предложение buy-the-dip. По крайней мере, пока.
перевод отсюда
Tags: Эллиотт, акции, волновая теория Эллиотта, волны эллиотта, фондовый рынок
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments