ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Неожиданное «почему» за этой волатильностью на фондовом рынке

«Большие спекулянты часто делают свои самые большие ставки вблизи разворота тренда».

Вы слышите много объяснений относительно того, что происходит с фондовым рынком. Вот одно объяснение, которое вы не найдете в мейнстриме.
Волатильность фондового рынка с конца июля по начало октября была необычайно низкой. S&P 500 не закрывался с изменением более 0,8% в любом направлении в течение 50 дней подряд, самая длинная такая серия с 1968 года.
Наше краткосрочное обновление США 8 октября поделилось этими фактами с подписчиками, показало этот график и сказало:
"Крупные спекулянты делают свою самую большую ставку почти за год, когда волатильность рынка будет оставаться подавленной. На прошлой неделе эта когорта спекулянтов увеличила свою чистую короткую позицию на фьючерсах VIX до 140 444 контрактов, что является самой большой ставкой на понижение VIX с ноября 2017 года. Крупные спекуляции часто делают свои крупнейшие ставки вблизи разворота тренда, в самое неподходящее время."
Крупные спекулянты - «большие мальчики» - хедж-фонды и тому подобное. Их склонность к тому, чтобы сделать «неправильные ставки в неподходящее время», была снова показана всего через два дня, 10 октября, когда DJIA закрылся более чем на 800 пунктов ниже. Это был худший день индекса за восемь месяцев, а для технологических акций - за семь лет. Более того, волатильность продолжалась и на следующий день, когда DJIA закрылся еще на 545 пунктов ниже.
Конечно, волатильность подразумевает движение в обоих направлениях. 16 октября DJIA закрылся более 500 пунктов вверх, только чтобы упасть более чем на 300 пунктов 18 октября. Затем произошло еще одно трёхзначное снижение 22-23 октября.
Суть в том, что за низкой волатильностью всегда следует высокая волатильность.
Тем не менее, некоторые инвесторы считают, что этот скачок волатильности - просто выбоина в дороге. Вот несколько последних заголовков:
Главный советник: это возможность покупки - для акций и облигаций (Barron's, 11 октября)
Массивный откат в технологичеких акциях - это возможность для покупки ... (CNBC, 11 октября)
Акции Apple демонстрируют значительную возможность покупки (TheStreet, 19 октября)
Эти заголовки о «возможности покупки» могут оказаться правы. Но, опять же, вы можете прочитать, что сегодня говорят наши аналитики о акциях и облигациях.
В конце концов, волновой анализ Эллиотта однозначно подходит для волатильных времен, поскольку он позволяет вам часто видеть краткосрочные и долгосрочные рыночные тенденции на одном графике.
перевод отсюда
Tags: dow jones, акции, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, прогноз, социальные настроения, фондовый рынок, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments