ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Сырая нефть: как волны Эллиотта работают с неопределенностью

3 октября цена сырой нефти WTI выросла на 27,9% в годовом исчислении, что соответствует ралли от 60,09 долл. США до 76,88 долл. за баррель за чуть более девяти месяцев. К сожалению, для быков ни одна тенденция не существует вечно, а остальная часть октября подтвердила этот факт. Цены на сырую нефть упали до $ 64,83 вчера, стирая почти 72% всех прибылей 2018 года менее чем за 30 дней. Мы не притворяемся, что знаем, что происходит все время. Тем не менее, вот как Принцип Волн Эллиотта помог нам воспользоваться хорошей частью распродажи. Следующий график был отправлен нашим подписчикам в качестве краткосрочного обновления в среду, 17 октября.

17 октября WTI все еще держалась выше 72 долларов за баррель. Проблема заключалась в том, что структура снижения с $ 76,88 до $ 70,49 была ограничена только тремя волнами. Это оставило нам две одинаково вероятные возможности. Первая, это снижение представляло первые три волны, 1-2-3, большего пятиволнового импульса, волна 5 которого продолжалась. И вторая, что это была всего лишь трехволновая коррекция, обозначенная a-b-c, в рамках более крупного восходящего тренда.
Невозможно было определить, какая из двух альтернатив будет выбрана рынком. Мы просто должны были иметь их в виду. Хорошей новостью является то, что принцип волны Эллиотта позволил нам идентифицировать $ 73,05 как ключевой уровень. Он должен был определить разницу между этими двумя подсчётами. В импульсе волны 1 и 4 не могут пересекаться. Следовательно, до тех пор, пока нефть WTI торговалась ниже этого уровня, медведи оставались в силе, и можно было ожидать большей слабости. С другой стороны, если цена бы превысила $ 73,05, положительный прогноз был бы подтвержден, а отрицательный - недействителен. В конце концов, все это сводилось к следующему: ниже $ 73,05 - подсчет 1, выше $ 73,05 - подсчет 2. К 22 октября, когда мы отправили очередные обновления клиентам, 73,05 доллара остались нетронуты.
Сырая нефть снизилась до 69,51 доллара США, но мы снова столкнулись с двумя одинаково вероятными альтернативами. К счастью, на этот раз они оба указали в одном направлении. Единственное различие заключалось в том, что один из них допускал трехволновое восстановление в волне ii до возвращения медведей.
Однако другой предположил, что цена может идти прямо в волне iii, поэтому, даже если бы восстановление действительно произошло, мы собирались просто подождать и оставаться с медведями. Хорошо, что рынок решил не слишком усложнять ситуацию.
На момент написания этой статьи нефть WTI торговался около $ 64,80, и теперь мы можем сказать, что все это хорошо для медведей. Просто помните, что этот результат не был предопределен. Независимо от того, сколько усилий вы вкладываете в анализ, последнее слово всегда принадлежит рынку. Вот почему это хорошая идея, чтобы иметь в виду альтернативный подсчет, на случай, если основной не удастся. К счастью, правила и рекомендации теории волн Эллиотта часто помогут вам определить точный уровень цен, который разделяет их. Таким образом, вы можете принимать торговые решения на основе вероятностей, не опасаясь, что вы не знаете, что произойдет. Потому что, честно говоря, вы никогда не сможете «знать», что произойдет на рынке. Не позволяйте этому мешать вам воспользоваться им.
перевод отсюда
Tags: brent, light sweet, wti, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, нефть, прогноз, эллиотт
Subscribe

promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments