ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Резкий разворот EURUSD, предсказанный волнами Эллиотта

2018 год был ужасным годом для медведей EURUSD. Пара поднялась до 1,1815 в конце сентября, но не смогла сохранить положительный импульс. К 31 октября она снизилась до 1,1302, потеряв более 300 пипсов в этом месяце. Но на рынке Форекс трейдеры не могут рассчитывать на то, что тенденции продолжатся очень долго. Во второй день ноября EURUSD выглядит намного лучше после восстановления до 1,1445. Откуда взялись быки и можно ли было предсказать их появление? Волновой принцип Эллиотта отвечает на оба вопроса. Нижеприведенный график был отправлен подписчикам в качестве краткосрочного обновления в среду, 31 октября. Это показывает, что бычий разворот не был вне контроля и одного паттерна Волн Эллиотта было достаточно, чтобы предупредить трейдеров об этом (некоторые отметки были удалены для этой статьи)

Паттерн, о котором идет речь, называется импульсом. Он состоит из пяти подволн, обозначенных i-ii-iii-iv-v на приведенном выше графике. Волны i, iii и v движутся в направлении большей картины, а волны ii и iv - против нее. Третья волна обычно самая длинная. Первая и четвертая волны не должны перекрываться. Как вы можете видеть, рынок соблюдал все эти правила и рекомендации, рисуя этот пятиволновый импульс на 30-минутном графике EURUSD. Согласно теории, за каждым импульсом следует разворот в противоположном направлении. Поскольку импульс EURUSD указывал на юг, было бы целесообразно ожидать поворота на север, как только волна v закончилась. Еще одна причина для оптимизма была видна на графике индикатора RSI, который показал бычье расхождение между волнами iii и v. Вся эта информация заставляла нас думать о том, что присоединяться к медведям около 1.1350 в последний день октября не было хорошей идеей. Через два дня сегодня мы можем подтвердить это.
Мы никогда не рекомендуем ловить вершины или днища, и этот пример демонстрирует, почему. Несмотря на то, что анализ оказался верным, EURUSD упал еще на 52 пункта, прежде чем пойти в нашем направлении. Ожидание разворота на самом деле является гораздо лучшей стратегией, если ваша цель - долгосрочный успех. Теперь, когда быки уже атакуют, мы можем более серьезно относиться к позитивному взгляду на пару.
перевод отсюда
От себя. На графике данный импкульс обозначен, как С, что означает, что он завершал волну В в плоской. В этом случае мы можем увидеть рост к 1.18-20, а то и повыше. Но это далеко не факт, возможно, что это была ещё одна заходная волна, в этом случае на предстоящей неделе мы увидим трёшку вниз в нескольких размерностях, то есть весьма резкое снижение.
Tags: eur/usd, валюта, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, доллар, евро, прогноз, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments