ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Почему мир инвестиций часто кажется чокнутым (перевод с elliottwave com)

Финансовые новости часто являются противоположным сигналом

В мире инвестиций все не так, как кажется.
Как сказала Алиса в «Приключениях Алисы в стране чудес» Льюиса Кэрролла:
«Если бы у меня был свой собственный мир, все было бы глупо. Ничто не было бы таким, потому что все было бы тем, чем оно не является. И, наоборот, неразумно, что бы это было не так, и что бы это было так, Понимаете?»
Алиса стала бы хорошим инвестором.
Видите ли, в Стране чудес Инвестиций новости всегда плохи в начале бычьего рынка. И наоборот, новости всегда хороши в начале большого спада.
В октябре 2007 года, если вы помните, в США была «экономика златовласки»: не слишком жарко, не слишком холодно и очень поддерживает дальнейший рост на фондовом рынке, по мнению большинства экспертов. DJIA поставил максимум в этом месяце и упал более чем на 50% до минимума марта 2009 года. И на этом низком уровне, со многими экономическими условиями, напоминающими Великую депрессию, фондовый рынок нашел дно и никогда не оглядывался назад.
Вот свежий пример - это от The New York Times от 26 октября 2018 года:
"Экономика США в третьем квартале ... держится на пути к лучшему годовому показателю с 2005 года"
Тем не менее, DJIA закрылся почти на 300 пунктов ниже в этот день, и, как вы, наверное, знаете, это было всего лишь последним в серии весьма волатильных торговых сессий.
Другим примером того, что может показаться позитивным знаком для фондового рынка, является корпоративный мир. Вот график и комментарий от нашего только что опубликованного ноябрьского Elliott Wave Financial Forecast:
"Показатель рекордно высоких бычьих экстремумов продолжается ... как показывает этот график глобальных слияний и поглощений .... Отчет о слияниях и поглощениях представляет собой двойную дозу «корпоративного оптимизма», поскольку августовский Elliott Wave Financial Forecast показал новый рекордный максимум в покупке корпорациями собственных акций."
Если новости не управляют фондовым рынком, что делать?
Это обусловлено психологией инвесторов, которая находит свое отражение в повторяющихся и предсказуемых волновых моделях Эллиотта.
Вот что классическая книга Уолл-стрит, "принцип волн Эллиота: ключ к рыночному поведению", Frost & Prechter, указывает:
"Путь цен не является продуктом новостей ... Их движение отражает повторение форм, не зависящих от предполагаемых причинно-следственных связей."
Да, большинство инвесторов полагают, что новости движут фондовым рынком. И эта презумпция приводит многих из них к финансовым проблемам.
перевод отсюда
Tags: dow jones, акции, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, прогноз, социальные настроения, фондовый рынок, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments