ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Почему этот индикатор фондового рынка важен (перевод с elliottwave com)

«Толпа не покупает акции других стран разумно»

Давайте посмотрим наш Elliott Wave Financial Forecast, начиная с сентября 2000 года.
Он показал график экстремальных зарубежных закупок акций США за месяц до вершины NASDAQ в этом году. В этом выпуске говорилось, что этот показатель также относится к глобальным фондовым индексам:
"Иностранцы делают свои самые большие вложения, когда основные тенденции вот-вот развернутся. Как пояснил Боб Пректер в «Prechter's Perspective»: «Никакая толпа не покупает акции других стран разумно» ... Например, после долгих лет незаинтересованности иностранцы стали чистыми покупателями японских акций, а The Elliott Wave Theorist использовал приток иностранных денег для определения фазы завершения одного из крупнейших бычьих рынков в истории."
Дыигаясь дальше к другому ключевому периоду фондового рынка, августовский Elliott Wave Financial Forecast 2007 года показал этот график и сказал:
"Иностранцы впрыгнули на рынок США, как никогда раньше, в мае. Новый рекорд был на треть больше, чем старый, который был установлен в феврале 2000 года ... Первые пять месяцев года произвели то, что стало самыми крупными чистыми иностранными покупками в истории. В отчете говорится, что рынок США стоит прямо перед падением цен."
Всего через два месяца DJIA поставил верх и потерял более половины своей стоимости до марта 2009 года.
А теперь? Ну, к декабрю 2017 года иностранные покупки акций США, наконец, превысили рекорд августа 2007 года и в январе поднялись еще выше, а иностранные инвесторы вложили почти 1,5 триллиона долларов США.
Как известно, примерно в то время акции США вступили в новый период волатильности.
В февральском заголовке Marketwatch отмечается:
"Промышленный Dow отмечает наибольший недельный спад в 9 лет, снижение на 1,100"
Разумеется, акции росли с апреля по сентябрь, но октябрь принес более резкие колебания на фондовом рынке.
Вопрос в следующем: будет еще один большой рост или же инвесторам готовиться к еще большей волатильности?
Следите за иностранными покупками акций США. Данные могут дать вам сильный намек на то, что впереди по ценам основных индексов.
перевод отсюда
Tags: dow jones, акции, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, прогноз, социальные настроения, фондовый рынок, эллиотт
Subscribe
Buy for 60 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments