ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Дефляция: «Не делайте ошибку ... Это глобальная история» (перевод с deflation com)

От домовладельцев с высоким уровнем риска до компаний с высоким уровнем риска

Нью-Йорк Таймс говорит: «Уолл-стрит любит эти рискованные ссуды». О чем говорит NYT? Подумайте об обеспеченных долговых обязательствах (CDO) с завихрением. Вот что ожидает Elliott Wave International.
Где бы вы ни жили, аналитики Elliott Wave International настоятельно рекомендуют вам подготовиться к дефляции, которую Вебстер определяет как «сокращение объема денег и кредита по отношению к имеющимся товарам».
Как Роберт Пректер в Conquer the Crash предупреждал:
"Не делайте ошибку: это глобальная история."
Поймите, что по ключевым меркам сегодняшняя кредитная ситуация еще более опасна, чем в начале финансового кризиса 2007-2009 годов.
Говоря об этом, один из главных виновников этого кризиса - обеспеченные долговые обязательства - обсуждался Bloomberg за четыре месяца до октябрьского фондового рынка 2007 года:
"Мировые продажи CDO, которые являются пакетами ценных бумаг, обеспеченными облигациями, ипотекой и прочими займами, взлетели с 2003 года, достигнув 503 млрд долларов в прошлом году, увеличившись в пять раз за три года."
Как мы теперь знаем, эти финансовые инструменты привели к большим потерям для многих. Финансовый кризис 2007-2009 годов был крупнейшей в мире дозой дефляции со времен Великой депрессии в начале 1930-х годов.
Сегодня аналогичная установка появляется на месте. Но на этот раз подумайте о «CLO» вместо «CDO». New York Times объясняет (19 октября 2018 года):
"В настоящее время инвестициями являются C.L.O. для обеспеченных кредитов. Но на этот раз базовые кредиты не собираются домовладельцам с высоким уровнем риска. Они собираются компаниями с высоким уровнем риска. ... Такие кредиты компаниям с мусорными кредитными рейтингами в прошлом году достигли рекордного уровня в 550 миллиардов долларов, затмевая уровни за последние годы до финансовой паники."
Сегодня CLO - одна из самых популярных инвестиций на Уолл-стрит, так же, как CDO были более 10 лет назад.
Но, когда оптимизм переходит к пессимизму, как это отражено в тенденции фондового рынка, Elliott Wave International ожидает еще одно схлопывание долга.
Скачок глобальной волатильности на фондовом рынке предполагает, что этот сдвиг уже может начаться.
Помните, что худшая часть долгового схлопывания с 2007 по 2009 год последовала за спадом на фондовом рынке. То же самое произошло в конце 20-х - начале 30-х годов.
Действительно, октябрьский выпуск волнового теоретика Эллиотта, ежемесячная публикация, написанная основателем EWI в 1979 году Робертом Пректером, обрисовал большую финансовую картину и сказал, что мы сталкиваемся со стечением обстоятельств, которое является «исторически рискованным».
перевод отсюда
Tags: дефляция, долг, кредит
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments