ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Дезинфляция в Европе - дефляция впереди?

Деньги в еврозоне растут медленнее. Это может быть угрожающим.

Немецкий центральный банк, могучий Бундесбанк, здорово зациклен на денежной массе. Это наследие гиперинфляции, которая произошла в 1923 году, когда правительство Веймара в Германии не выключало печатный станок 24 часа в сутки, чтобы это помогло выплатить военные репарации. Деньги так обесценивались, что работникам платили три раза в день, тачки становились кошельками, и, как показывает вставка, дети использовали пачки рейхсбанковских марок в качестве строительных блоков. Историки обычно связывают этот травматический опыт с посевом семян фашизма, которые расцвели пышным цветом в 1930-х годах.
Неудивительно, что с учетом разрушительных последствий, которые имели место в Европе, основное внимание Бундесбанка к денежной массе перешло к современному Европейскому центральному банку (ЕЦБ). ЕЦБ любит видеть устойчивый, монотонный рост денег. Все остальное привлечет его внимание. Таким образом, несколько удивительно появление в течение прошедшего года дезинфляционной тенденции в росте денежной массы M3. Заманчиво думать, что центральный банк имеет простой контроль над темпами роста денежной массы. Если он слишком высок, они создают меньше денег, и если они слишком низки, они создают больше. Но правда в том, что, хотя центральный банк может в определенной степени влиять на денежное предложение, естественные циклы в социальных настроениях будут движущей силой в создании денег и кредита. Это особенно верно, когда настроение становится отрицательным, как это было в 2008 году, когда рост M3 упал с инфляции в 2007 году 12,5% годовых до дефляции в 2009 году. Когда рост денег и кредитов начинает замедляться (дезинфляция), это признак того, что топливо уходит из экономики. Иногда это приводит к дефляции и сокращению экономики.
перевод отсюда
Tags: деньги, дефляция, кредит, социальные настроения
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments