ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

«Наличные деньги вне игры» спасут этот рынок? (перевод с elliottwave com)

«Рынок является драйвером, а не наличные»

30 октября я наблюдал за каналом деловых новостей, когда участник дискуссии предположил, что «наличные деньги вне игры» приведут к ралли фондового рынка.
В тот день Dow торговал почти на 300 пунктов вверх, поэтому настроения были позитивными, и группа ученых мужей объясняла причины, по которым октябрьский «провал» закончился, а быки вернулись.
Только время покажет, верны ли их бычьи взгляды. Но, если ралли действительно произойдет, это будет не из-за наличных денег вне игры.
В февральском финансовом прогнозе «Волна Эллиота» в феврале 2010 года был рассмотрен миф о том, что наличные деньги вне игры являются бычьим фактором с этим графиком и комментарием:
На этом графике показаны чистые денежные средства, доступные инвесторам, и DJIA. В декабре 2007 года наличные чистые денежные средства выросли до нового максимума, превысив все максимумы по крайней мере с 1992 года. Несмотря на присутствие этой горы наличных средств, DJIA потеряла более половины своей стоимости в течение следующих 15 месяцев. Действительно, как показывает график, наличных денег оставалось много, так как фондовый рынок вошел в самую интенсивную часть крушения в 2008 году. Доступные наличные деньги коррелируют с ходами рынка, но рынок является драйвером, а не наличные.
Разумеется, наличные деньги - это неодушевленная вещь, у нее нет собственного ума входить и выходить из рынка самим по себе.
Тем не менее, вера в то, что простое существование наличных денег на денежном рынке является бычьим фактором, сохраняется в течение многих лет.
Вот лишь один пример из статьи Business Insider от 20 сентября 2017 года:
"[A] легендарный инвестор [говорит], что высокий уровень наличных денег, все еще находящихся вне игры, является одним из самых недооцененных элементов бычьего настроя акций."
Акции продолжали повышаться еще четыре месяца, но затем в конце января и начале февраля перешли в период дикой волатильности, а широкий рынок потерял 10% всего за две недели.
Финансовый прогноз «Волн Эллиота» в феврале 2018 года определил такую перспективу:
"Все наличные деньги всегда находятся вне игры, потому что они сами никуда не ходят; это всего лишь среда, в которой инвесторы соглашаются с тем, что цены на акции должны быть выше или ниже."
Ключевым фактором более высоких или низких цен на фондовом рынке является психология инвесторов, которая разворачивается в повторяющихся и предсказуемых моделях, также известных как волны Эллиотта.
перевод отсюда
Tags: dow jones, акции, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, прогноз, социальные настроения, фондовый рынок, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments