ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Публика покупает падения, ралли к новым высотам? (перевод с elliottwave com)

Здесь «нет страха», говорят объёмы и тенденция
Оптимизм фондового рынка очень живучий.
Даже несмотря на всю волатильность в октябре, «здесь нет страха», - говорится в краткосрочном обновлении EWI от 29 октября.

Публикация также показала этот график и сказала:
"На графике показаны дневные фьючерсы на E-mini S & P как верхний график и еженедельные данные Commitment of Traders на нижнем графике. Нижние данные отражают чистое количество фьючерсных контрактов, удерживаемых розничными трейдерами [или «публикой»] в процентах от открытого интереса. Подобно крупным спекулянтам, публика, как правило, становится более оптимистичной, когда цены растут и олее медвежьей по мере снижения цен.
Откат рынка в июне совпал с тем, что чистая позиция розничных трейдеров вскоре стала отрицательной, поскольку инвесторы опасались еще более низких цен. Но когда контракт E-mini S & P пошёл наверх ..., публика восстановила свои нервы и увеличила свои длинные нетто-позиции в сочетании с достижением акций их ... пика. Публика делала твердую ставку на продолжение ралли, как только цены снизились с 2947.00 21 сентября. Как правило, по мере снижения цен мелкие трейдеры становятся более медвежьими. Но на графике показано прямо противоположное: публика купила провал. Контракты E-mini сократились почти на 11%, но чистая длинная позиция розничных трейдеров увеличилась."
Конечно, «покупка падения» означает, что розничные инвесторы по-прежнему оптимистично относятся к фондовому рынку, но эта категория инвесторов - не единственная, которая ожидает ралли.
«Большие деньги» также видят значительные успехи. Это от Barron's (19 октября):
"Акции в 2019 году вырастут более чем на 10%, предсказывают «большие деньги»
Американские управляющие деньгами уверены в том, что зрелый бычий рынок в акциях США может продолжиться 10-й год в 2019 году. Основываясь на результатах опроса Barron's Big Money Poll, 56% профессиональных инвесторов оптимистично относятся к акциям США до следующего июня ...."
Публика и денежные менеджеры могут быть правы в отношении акций.
Опять же, многие из этих оптимистичных инвесторов могут быть не знакомы с волновой структурой рынка.
Мы видели такой показательный сентимент и раньше, почти всегда вблизи критических точек и почти всегда с критическими последствиями.
перевод отсюда
Tags: акции, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, индекс S&P, прогноз, социальные настроения, фондовый рынок, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments