ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Корпоративные инвесторы - ужасные рыночные таймеры. Вот почему (перевод с elliottwave com)

Выкупы компаниями собственных акций в США близки к тому, чтобы установить рекорд - что это значит

У корпоративных инсайдеров нет хорошего опыта в выборе времени на рынке.
В качестве примеров их обратные выкупы акций пришлись на рекордные максимумы в пиковые годы фондового рынка 2000 и 2007 годов.
Классический волновой теоретик Эллиотта приводил такой взгляд:
"Может показаться, что «инсайдерская информация» должна дать руководителям компаний преимущество в принятии решения о том, когда участвовать в выкупе акций своих собственных компаний. Напротив, их неправильные представления такие же, как и у всех остальных. Когда рынок растет в течение длительного времени, факторы благосостояния корпораций усиливаются, и когда он падает, они ослабевают. Инсайдеры неправильно истолковывают эти показания, считая что состояние их компании - то же самое, что ожидания."
Да, те, кто занимают высокие позиции в некоторых крупнейших компаниях страны, являются такой же частью инвестиционной «толпы», как и розничные инвесторы.
В книге Роберта Пректера за 2017 год «Социономическая теория финансов» был показан график, который содержит исторические данные. Он говорит:
"Как видно из графика, корпорации выкупают много акций вблизи рыночных вершин и очень мало близких к рынку минимумов ....
Корпорации потеряли 126 миллиардов долларов, вкладывая средства в свои собственные акции только с 2013 по 2015 год, хотя фондовый рынок рос почти все время! ... Эти огромные потери связаны, прежде всего, с двумя типами присоединения к толпе: глядя на другие компании и на основе тайминга."
Учитывая послужной список корпоративных выкупов, посмотрите на новость от 8 ноября:
"В этом месяце компании выкупают свои акции в рекордном темпе
Крупнейшая покупательная сила на фондовом рынке находится на пути к установлению исторического рекорда в ноябре, когда корпорации возобновляют быстрые темпы обратного выкупа акций ...."
Как вы можете себе представить, аналитики EWI также отслеживают другие индикаторы фондового рынка. Каждый из них раскрывается по-своему.
Тем не менее, ни один из них не является заменителем знания точного определения паттернов волн Эллиотта на рынке.
Как указывает Волновой принцип Эллиотта Фроста и Пректера:
"Принцип волн часто указывает заранее относительную величину следующего периода прогресса или регресса рынка."
перевод отсюда
Tags: акции, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, индекс S&P, прогноз, социальные настроения, фондовый рынок, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments