ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Дефляционное предупреждение: денег уже недостаточно (перевод с deflation com)

Имеются данные о том, что в Америке уже действуют дефляционные силы.

Когда я писал отчеты о техническом анализе для клиентов крупного глобального банка, я получил некоторые интересные отзывы от одного из менеджеров по связям с банком. Клиентам понравились отчеты, сказала она, но было бы неплохо, если бы я сделал их менее «техническими». Предоставление отчетов технического анализа было менее техническим, хммм. (Чтобы быть справедливым, это на самом деле хороший совет, потому что достижение баланса между техническими деталями и удобочитаемостью - это искусство). Иногда, однако, объяснение концепции требует того, чтобы вникать в некоторые детали. Поэтому, пожалуйста, потерпите минутку.
Появляются свидетельства того, что банки в США пытаются найти деньги, необходимые для финансирования своих операций. «Ставка ФРС», которая оказывается в заголовках, когда она меняется Комитетом по открытому рынку Федерального резерва, - это не вся история, когда мы смотрим на технику денежного рынка. Эта ставка фактически является целевым показателем фондов ФРС (верхняя граница). Видите ли, ФРС устанавливает диапазон процентных ставок, в настоящее время от 2% до 2,25%. Каждый день банки в Америке предоставляют и заимствуют резервы, которые они держат в ФРС, по ставке, которая колеблется в этом диапазоне. Эта ставка называется эффективной ставкой ФРС. Если растет спрос на деньги со стороны банков, эффективная ставка ФРС будет дрейфовать выше. Вопреки распространенному мнению, ФРС не контролирует ставку ФРС.
Но подождите, есть еще одна процентная ставка. ФРС использует ставку, называемую «Проценты на избыточные резервы» (IOER), в качестве инструмента для манипулирования (извините, влияние), насколько близко эффективная ставка ФРС подходит к целевой ставке (верхняя граница). Если ФРС считает, что Эффективная ставка слишком высоко дрейфует, она уменьшит IOER, чтобы поддержать снижение эффективной ставки (если эффективная ставка будет выше IOER, банки изымут свои избыточные резервы из ФРС, чтобы заработать больше денег за счет кредитования с более высокой ставкой). Надеюсь, ты все еще со мной!
В этом году эффективная ставка ФРС неуклонно растет. В июне ФРС повысила целевую ставку на 25 базисных пунктов, но ставку IOER повысила только на 20 базисных пунктов, что свидетельствует о том, что она обеспокоена ростом эффективной ставки. Тем не менее, эффективные ставки ФРС продолжали расти. На приведенном ниже графике показано, что Эффективная ставка сейчас такая же, как и IOER, и это указывает на растущий спрос на средства со стороны банков.
Вопрос в том, почему?
Существует ряд объяснений, но на данный момент внимание привлекает то, есть ли у банков, по сути, нехватка денег. С того момента, как ФРС начала изымать ликвидность посредством своей политики «Количественного ужесточения» (QT), усилилось давление на банковские резервы, особенно учитывая, что многие из этих резервов теперь должны распределяться в соответствии с новыми правилами. Неумолимый рост эффективной ставки ФРС может быть сигналом о том, что банки борются за фондирование.
Сам ФРС не покупает эту теорию, но, если есть элемент истины, вот потрясающий вывод. Если банки уже борются за финансирование после того, как QT только началось, представьте, как это будет выглядеть в будущем, поскольку ФРС, похоже, склоняется к тому, чтобы продолжать уменьшать размер своего баланса. Может наступить реализация того, что когда вы царапаете поверхность маски ликвидности, которую ФРС создал Количественным Смягчением, то, что под ней, все еще очень уродливо.
перевод отсюда
Tags: дефляция, долг, кредит, процентная ставка
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments