ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

Биткойн «летел на Луну» ... Но не тут-то было

Как отличается этот год от прошлого. В это время в прошлом году подавляющим большинством людей считало, что Биткойн «летит на луну». Тогда BTCUSD приближался к отметке в 20 000 долларов, а финансовые гуру, менеджеры хедж-фондов, знаменитости и небольшие индивидуальные инвесторы стремились присоединиться к быкам. Многие опасались, что они пропустят все будущие успехи, которые будет реализована «революцией блокчейна». Джон МакАфи и другие известные технологические предприниматели дали очень смелые прогнозы о цене Биткойна. Целевые показатели в размере 250 000 долл. США, 500 000 долл. США и даже 1 млн. Долл. США за BTC часто можно было услышать в основных средствах массовой информации. Только горстка таких людей, как Уоррен Баффет, Джон Богл и Джейми Даймон, не боялись открыто выражать свой скептицизм. Мы тоже. Сначала мы начали освещать Биткойн в августе 2016 года, опубликовав очень бычью статью об этом. Он все еще парил около 600 долларов и был далеко от гигантского пузыря, который впоследствии развился. Это было летом 2017 года, когда все стало выходить из-под контроля. Зная, как выглядит пузырь и как он всегда заканчивается, мы начали предупреждать наших читателей об опасностях. «Лучше быть примерно правым, чем точно неправым» - Джон Мейнард Кейнс. Мы никогда не рекомендовали шортить биткойн, потому что никто никогда не может знать, какой большой пузырь можем получить. Однако мы советовали нашим клиентам держаться подальше от BTCUSD с тех пор, как он превысил 3500 долларов. Конечно, рынок легко заставил нас выглядеть глупо. Принцип волн Эллиотта правильно предупредил, что биткойн находится в последней, пятой, волне бычьего рынка, но он не может точно определить уровень цены ожидаемого медвежьего разворота.

К тому времени, когда Биткойн достиг отметки в 11 000 долларов в начале декабря 2017 года, мы решили использовать другой подход. Мы взяли 19 ведущих аргументов, которые люди используют, чтобы убедить себя, что Биткойн не был пузырем и пытались опровергнуть их логически. По мере того как пузырь биткойнов продолжал расти, наша осторожность привлекла много отрицательных отзывов. Люди сердились на отсутствие «ракеты на луну» из-за того, потому что в то время это казалось плохим советом. Тем не менее, лучше сохранить, чем не заработать, так мы думали. Казалось, что возможность жизни на самом деле представляет собой не что иное, как большую опасность. Кроме того, опытные трейдеры и инвесторы знают, что не нужно бояться упустить возможность. Рынок всегда дает новую рано или поздно. В случае BTCUSD прекрасная возможность волн Эллиотта с гораздо лучшим соотношением риск/прибыль появилась всего через месяц.
В начале января цена Биткойна уже упала с того, что должно было стать важной вершиной в 19 666 долларов. Оптимизм все еще был сильным, хотя, возможно, даже сильнее. Толпа увидела первоначальное падение до $ 11 160 как еще один шанс присоединиться к бесконечному восходящему тренду к богатству. Аналитики волн Эллиотта, с другой стороны, признали, что в этом есть что-то большее. Биткойн, как и все другие пузыри перед этим, не мог сохранить свое обещание. График выше, отправленный подписчикам 7 января 2018 года, показал, что распродажа с $ 19 666 до $ 11 160 сложилась в форме пятиволнового импульса. Согласно теории волн Эллиотта, импульсы указывают на направление большей тенденции. Другими словами, Биткойн изменил направление, и большинство людей не понимали этого. Вместо того, чтобы представлять продолжение предыдущего восходящего тренда, восстановление до более чем 16 000 долларов оказалось последним шансом для эвакуации быков. Мало кто это сделал, пока не стало слишком поздно.
Биткойн едва держится выше 4000 долларов, потеряв почти 80% своей рыночной стоимости менее чем за год. Настроение толпы переместилось с крайнего оптимизма на крайний пессимизм за очень короткое время. Только самые преданные крипто-энтузиасты все еще надеются, что биткойн собирается восстановиться и достичь новых максимумов когда-нибудь. Большинство других, включая некоторых из крупнейших майнкеров, покидают сцену сейчас. Повальное увлечение криптовалютами не было первым пузырем в истории, и, безусловно, не будет последним. Инвесторы должны учиться на ошибках, допущенных ими в пузыре биткойна, иначе они рискуют повторить их, когда придет «следующая большая вещь».
перевод отсюда
Tags: bitcoin, биткоин, биткойн, волновая теория эллиотта, волны эллиотта, криптовалюта, прогноз, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments