ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Золото - плохой инфляционный хедж. Все еще наблюдаете за ИПЦ?

Подобно сырой нефти, золото начало ноябрь не лучшим образом. Цена на желтый металл достигла $ 1237,50 в первый день месяца, но к 13 ноября снизилась до $ 1196. В отличие от цен на сырую нефть, однако, золоту удалось сменить отрицательную тенденцию и подскочить до $ 1230 вчера. Согласно традиционной мудрости, золото - лучшая хеджирование против инфляции. С сильной, но замедляющейся экономикой и ужесточением ФРС в наши дни многие считают, что цена на золото должна расти в будущем. С другой стороны, правда в том, что золото исторически было чрезвычайно плохим хеджированием от инфляции. В период между 1900 и 2000 годами средний годовой коэффициент оценки золота составлял 2,6%. За тот же период инфляция в США составляла в среднем 3,2% в год. Золотые инвесторы теряли 0,6% в год по инфляции в течение всего 20-го века! Поэтому вместо того, чтобы полагаться на традиционную мудрость, которая обычно более традиционна, чем на самом деле мудрость, мы предпочитаем использовать Волновой принцип Эллиотта и сосредоточиться на том, что действительно двигает цены на золото - рыночная психология. Нижеприведенный график был отправлен ​​подписчикам в качестве краткосрочного обновления в среду, 14 ноября.

Восемь дней назад золото едва держалось выше 1200 долларов, после резкого падения с более чем 1236 долларов. Однако этот график дал нам веские основания ожидать отскока. Восстановление с $ 1180 до $ 1243.50 было похоже на пятиволновый импульс из учебника, волна 4 которого была треугольником. Теория волн Эллиотта утверждает, что за каждым импульсом следует трехволновая коррекция в противоположном направлении. После этого можно ожидать, что тенденция возобновится в направлении импульсной последовательности. Снижение до $ 1196 казалось простым провалом зигзага a-b-c, означающим, что бычий 5-3 волновой цикл был завершен. Кроме того, медведи уже достигли поддержки Фибоначчи на 61,8% в волне «с». Вся эта информация заставляла нас думать, что $ 1200, вероятно, не был хорошим уровнем для шорта золота. Через восемь дней мы теперь знаем, что это не так.
Золото направилось на север почти сразу, добавив 30 долларов за унцию за относительно короткое время. Торговая война в США - Китай, проблемы Brexit и более высокие инфляционные ожидания были среди обычных объяснений, к которым многие эксперты склонялись, чтобы объяснить движение постфактум. Ни одно из них, к сожалению, не очень полезно трейдерам, которым необходимо заранее подготовиться к следующему шагу. В следующий раз, когда вы окажетесь в ожидании отчета CPI, сообщений о торговых войнах или связанных с Brexit новостях, не забудьте взглянуть на ценовые графики. Рынок, возможно, уже оставил намек в виде установок Волны Эллиотта.
перевод отсюда

ПыСы на долгосроке золото таки догонит ИПЦ, а то и перегонит
Tags: gold, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, золото, прогноз, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments