ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Category:

Посмотрите на это быстрое, драматическое изменение в настроении инвесторов

Вот что означает новый двухлетний экстремум в этом конкретном индикаторе (перевод с elliottwave com)

Компании с низкими кредитными рейтингами должны предлагать инвесторам облигаций более высокую доходность, чем ту, которуе могут получить эти инвесторы от инвестиций в сопоставимые корпоративные и государственные облигации инвестиционного класса.
Более высокий доход компенсирует инвесторам риск инвестирования в компанию с более высоким риском дефолта.
Вот когда время хорошее. Когда инвесторы действительно начинают беспокоиться о будущем, они требуют еще большей доходности. Это означает, что различие или «спред» между этими высокодоходными облигациями (также известными как «мусорные») и облигациями инвестиционного класса расширяется.
Когда инвесторы уверены в будущем, эти спреды, как правило, сужаются.
Имея это в виду, давайте вернемся к апрелю 2007 года, когда наш Elliott Wave Financial Forecast отметил:
Когда спрэд доходности между мусорными облигациями и казначейскими облигациями США упал ниже 3% в начале февраля (с примерно 10% в 2002 году), а розовые экономические сценарии были «широко экстраполированы вперед», Elliott Wave Financial Forecast назвал его «верным признаком надвигающегося разворота к сокращению и дефолту».
Итак, было ясно, что самоуспокоенность инвесторов приближается к крайности, а крайности в психологии инвесторов не остаются на неопределенный срок. В конце концов, они начинают двигаться в обратном направлении.
В этом случае фондовый рынок поставил максимум шесть месяцев спустя, а начало Великой рецессии последовало через два месяца после максимума.
В нашем Краткосрочном обновлении в США, опубликованном 19 ноября, объясняется, почему эта информация актуальна сегодня:
"3 октября Bloomberg Barclays US Corporate High Yield Spread упал до самого низкого уровня с июля 2007 года, что стало авангардом Большого кредитного кризиса 2007-2009 годов. Разница в размере 3.03% между доходностью по мусорному долгу и сопоставимыми казначейскими обязательствами США совпала с пиком DJIA в тот же день ...
Мусорные облигации более-менее движутся и разворачиваются вместе с американскими акциями, потому что долги по мусорным займам чаще всего являются последними в очереди на требования к активам в случае банкротства, чуть выше, чем по акциям. ... Всего за полтора месяца спреды увеличился на 36%, до двухлетнего экстремума."
Ключевым выводом является то, что инвесторы довольно быстро перешли от оптимистического к пессимистическому настроению.
Некоторые наблюдатели могут интерпретировать скорость этого расширения спреда, как контртрендовый индикатор. Другими словами, расширение зашло слишком далеко, слишком быстро, поэтому ожидайте отскока назад к более оптимистичным настроениям.
Конечно, другая интерпретация заключается в том, что это только начало более глубокого пессимизма.
Сами по себе индикаторы настроения не всегда являются окончательными. Когда вы добавляете волновой анализ Эллиотта, вы можете реально поместить настроение в правильный контекст.
перевод отсюда
Tags: акции, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, облигации, прогноз, процентные ставки, фондовый рынок, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments