ruh666 (ruh666) wrote,
ruh666
ruh666

Categories:

GBPNZD: поддержка впереди, нисходящий тренд все еще продолжается

2 ноября GBPNZD торгуется выше 1,9550. На момент написания этой статьи пара падала немного ниже 1,8400, то есть британский фунт потерял более 1150 пунктов против новозеландского доллара за один месяц. К счастью, принцип волн Эллиотта помог трейдерам опередить эту резкую распродажу. График ниже, опубликованный 5 ноября, показывает, что проблемы Brexit были не единственной причиной медвежьего разворота в GBPNZD.

Дневной график показал коррекцию в форме двойного зигзага W-X-Y между 1,6705 и 2,0470. Как только коррекция закончится, должна была возобновится большая тенденция. Поскольку GBPNZD находился в нисходящем тренде до этого восстановления, имело смысл ожидать большей слабости в будущем. Теперь, более 1150 пунктов на юг, долгосрочный негативный прогноз остается в силе, а цели ниже 1.6705 остаются правдоподобными. Это, однако, не означает, что мы должны ожидать, что спад будет развиваться по прямой. На этом пути всегда наблюдается движение против тренда, и приведенный ниже 4-часовой график подсказывает, что мы можем ожидать его в ближайшее время.
4-часовой график отображает весь спад пары с 2.0470 до 1.8369. Мы обозначили его 1-2-3-4-5 в волне (1), поскольку он имеет структуру пятиволнового импульса. Субволны волны 3 также легко узнаваемы. Согласно теории, после каждого импульса следует трехволновая коррекция в противоположном направлении. Итак, если показанный выше подсчёт верен, мы не должны удивляться восстановлению в волне (2) до области сопротивления волны 4 в (1) до возвращения медведей. Краткосрочный позитивный прогноз также подтверждается бычьей дивергенцей MACD между волнами 3 и 5. В заключение, большая картина все же предполагает, что GBPNZD в долгосрочной перспективе будет намного ниже. С другой стороны, краткосрочный взгляд указывает на то, что восстановление примерно до 1.9000 находится рядом. Тем не менее, ловля дна является чрезвычайно рискованной, поэтому длинные позиции не являются хорошей идеей. Торговля в направлении тренда, а не против него обычно окупается, а волна (2) обеспечит лучшие возможности для продажи.
перевод отсюда
Tags: brexit, gbp, британский фунт, валюта, волновая теория Эллиотта, волны Эллиотта, прогноз, эллиотт
Subscribe
promo ruh666 july 2, 2018 08:15 26
Buy for 50 tokens
После декабря 2014 года, когда рубль был резко девальвирован, огромную часть оппозиционных пабликов стали составлять посты с апокалиптическими прогнозами падения рубля. Их исполнение связывалось со скорым падением режима, что тоже логически достаточно странно, поскольку после девальвации 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments